Alerta “getIGDPortmaps” en OS X Server

Utiliza estos comandos de terminal si ves mensajes que mencionan “IGD” cuando intentas administrar un dispositivo AirPort.

Si has actualizado desde una versión anterior de OS X Server, es posible que veas un mensaje de alerta en Server.app cuando intentes configurar un dispositivo AirPort:

“Ha ocurrido un error en el servidor al procesar un comando. El error ha sucedido mientras se procesaba un comando del tipo ’getIGDPortmaps’ en el plug-in ’servermgr_network’”.

También es posible que veas mensajes repetidos en el registro del sistema como el siguiente:

servermgrd[2594]: No se ha podido conectar a IGD, no hay información de estado disponible, el error es Error Domain=com.apple.ACPDevice Code=-6753 “La operación no se ha podido completar. (com.apple.ACPDevice error -6753.)”

Si este mensaje de alerta te impide administrar tu dispositivo AirPort desde Server.app, utiliza los siguientes comandos de terminal:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "delete :managedIGD" /Library/Server/Network/Config/autoportmap.plist sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "delete :lastIGD" /Library/Server/Network/Config/autoportmap.plist

Después de introducir los comandos, estos mensajes ya no deberían aparecer.