Acerca de la actualización de Firmware SuperDrive 3.0

Esta actualización soluciona el problema de ruido que produce la unidad óptica cundo el Mac se activa y sale del modo de reposo.

Aprende a aplicar la actualización de Firmware SuperDrive 3.0 en un ordenador Macintosh provisto de procesador Intel.

Esta actualización requiere que se instalen primero las siguientes actualizaciones de firmware EFI:

Actualización Firmware EFI iMac 1.4

Actualización Firmware EFI Mac mini 1.2

Actualización Firmware EFI MacBook 1.4

MacBook Pro EFI Firmware Update 1.8

Nota: Algunos dispositivos USB y FireWire podrían impedir la correcta instalación de actualizaciones de firmware. Desconecta todos los dispositivos que no sean esenciales y utiliza únicamente un teclado y un ratón Apple para aplicar la actualización.

1. Cierra todas las aplicaciones abiertas y, a continuación, descarga e instala la actualización de firmware.

2. El programa de descarga ubicará una imagen de disco que contiene un instalador en tu carpeta Descargas o en la ubicación que hayas especificado en la pestaña General de Safari > Preferencias. Si has realizado la descarga de la imagen de disco con Safari, este te informará de que hay una aplicación en la imagen. Haz clic en Aceptar para continuar.

3. Si la opción "Abrir archivos 'seguros' al descargarlos" está activada en las preferencias de Safari, la imagen de disco se montará automáticamente. Si no, haz doble clic en la imagen de disco para montarla.

4. Haz doble clic en el archivo SuperDriveFWU.pkg de la imagen de disco montada para iniciar el proceso de actualización del firmware.

5. Aparecerá una pantalla de bienvenida. Haz clic en Continuar. Si recibes el mensaje "Esa actualización no está indicada para este ordenador", tu ordenador no es apto para esta actualización. Asegúrate de que has aplicado las actualizaciones de firmware EFI que se especificaron anteriormente. Para comprobar el firmware EFI, consulta Actualizaciones de firmware de EFI y SMC para ordenadores Mac con procesadores Intel.

6. Aparecerá una ventana de instalación estándar. Haz clic en Instalar para instalar la actualización de SuperDrive en la carpeta /Aplicaciones/Utilidades.

7. Escribe la contraseña de administrador del ordenador cuando se te solicite y haz clic en Aceptar.

8. Aparecerá una ventana indicando que la instalación se ha realizado correctamente. A continuación, haz clic en Cerrar.

9. Busca la ventana Actualización de SuperDrive. Si tienes otros ítems abiertos en la pantalla, la ventana podría estar oculta detrás de otras. Sigue las instrucciones en pantalla y haz clic en Actualizar para instalar el nuevo firmware en la unidad óptica.

• Importante: No desenchufes, apagues ni reinicies el ordenador mientras se realiza la actualización.

10. Aparecerá una barra de progreso en la ventana Actualización de SuperDrive. Cuando se haya completado la actualización, la ventana Actualización de SuperDrive desaparecerá y se mostrará otra nueva ventana con el mensaje "La actualización se ha realizado correctamente". Haz clic en Reiniciar para reiniciar el ordenador.

11. Si la actualización del firmware se interrumpió, el ordenador intentará volver a instalar automáticamente la actualización la próxima vez que lo enciendas. No desenchufes el ordenador durante este proceso. El ordenador se reiniciará por sí mismo cuando se haya completado la instalación de firmware de SuperDrive.

12. Si el ordenador no se reinicia, ponte en contacto con el soporte técnico para obtener más información.

• Importante: Para realizar una actualización del firmware en un Mac con procesador Intel, el disco duro debe estar formateado con el esquema de particiones GUID. Los ordenadores Mac con procesador Intel vienen con este formato de fábrica. Si has vuelto a formatear el disco duro, debes comprobar qué esquema está utilizando actualmente antes de aplicar una actualización de firmware. Consulta el artículo Las actualizaciones de firmware para equipos Mac con procesador Intel requieren un esquema de particiones GUID para obtener más información. Si intentas aplicar la actualización a un disco duro que utilice cualquier esquema de formato de particiones que no sea GUID, la actualización no se realizará.

Más información

Sigue los pasos que se detallan a continuación para averiguar si el Mac necesita esta actualización y si se instala correctamente:

1. En el menú Apple () de la barra de menús superior izquierda, selecciona Acerca de este Mac.

2. En la sección Hardware de Perfil de Sistema, selecciona Serial-ATA.

3. Selecciona la entrada de DVD e inspecciona el campo Revisión en la ventana que aparece más abajo.

• En un iMac, si ves Revisión: KA15 o 2AHG, el iMac necesita esta actualización. Si la actualización se ha aplicado correctamente a un iMac, el campo será KA16 o 2AHH.

• En ordenadores Mac mini, si ves Revisión: 2AHF, el ordenador necesita esta actualización. Si la actualización se ha aplicado correctamente al ordenador Mac mini, el campo será 2AH1.

• En ordenadores MacBook, si ves Revisión: KA14, KA19, SA15, SA17, 1APF, KK07 o CP06, el MacBook necesita esta actualización. Si la actualización se ha aplicado correctamente a un MacBook, el campo será KB19, SA18, 1APG, KK08 o CP08.

• En ordenadores MacBook Pro, si ves Revisión: KA14, KA19 o SA17, el MacBook Pro necesita esta actualización. Si la actualización se ha aplicado correctamente a un MacBook Pro, el campo será KB19 o SA18.

Infórmate sobre qué hacer si no puedes instalar la actualización de Firmware SuperDrive 3.0.