Cómo instalar OS X Server en un volumen de software RAID de un Mac mini

Si tu Mac mini con OS X Server cuenta con dos unidades integradas, puedes seguir estos pasos para crear un volumen de software RAID (stripe o mirror). También puedes instalar OS X Server en este RAID.

Antes de empezar

• Estos pasos borrarán todos los datos de las dos unidades del Mac mini. Podrás volver a instalar OS X Server después de borrar las unidades, pero debes asegurarte de tener una copia de seguridad del resto de datos de estas unidades.

• No puedes crear una partición de recuperación en un volumen RAID. Dado que ciertas funciones de OS X no se pueden utilizar sin una partición de recuperación, deberías considerar la opción de usar el Asistente de disco de recuperación para crear un disco de recuperación externo antes de crear el volumen RAID.

• Necesitarás una conexión a Internet de banda ancha (Wi-Fi o Ethernet) para volver a instalar OS X. Tu conexión de red debe cumplir los requisitos de Recuperación por Internet.

Adopción de la aplicación Server

Importante: Asegúrate de asociar la versión de OS X Server que se incluye con tu Mac mini con un ID de Apple antes de borrar estas unidades. Sigue estos pasos para asignar tu copia de OS X Server a un ID de Apple.

1. Completa el Asistente de configuración de OS X.

2. Abre el Mac App Store.

3. Haz clic en la pestaña Compras.

4. Haz clic en el botón Aceptar.

5. Introduce el ID de Apple y la contraseña.

Crear un volumen RAID

1. Inicia el Mac mini mientras pulsas Comando+Opción+R. De este modo estarás indicando al Mac que se inicie desde Recuperación por Internet. Este proceso puede tardar varios minutos. Deja de pulsar las teclas cuando veas "Comenzando proceso de recuperación desde la red".

2. Selecciona el idioma que prefieras.

3. Selecciona Utilidad de Discos en la ventana Utilidades de OS X y haz clic en Continuar.

4. En Utilidad de Discos, selecciona una de tus unidades de disco duro y, a continuación, haz clic en la pestaña RAID.

5. Introduce un nombre para tu grupo RAID y, a continuación, selecciona el tipo de RAID (stripe o mirror).

6. Arrastra cada uno de los dos iconos de disco duro desde la izquierda de la ventana de Utilidad de Discos hasta la lista que se encuentra en la parte central de la misma.

• Importante: Arrastra los iconos de disco (que se indican con un tamaño, como 1 TB) y no los iconos de partición (que se indican con un nombre, como Server HD).

7. Haz clic en Crear.

8. Cuando tu grupo RAID aparezca como Conectado, sal de Utilidad de Discos.

Instalar OS X

1. Selecciona Reinstalar OS X en la ventana Utilidades de OS X y haz clic en Continuar.

2. Sigue las instrucciones del instalador y selecciona el nuevo volumen RAID para la instalación. Debería aparecer un mensaje indicando que algunas funciones de OS X no son compatibles con este disco porque no se puede crear una partición de recuperación en un volumen RAID. Haz clic en Continuar.

3. Deja que la instalación finalice. Este proceso puede tardar unos instantes, dependiendo de tu conexión a Internet.

4. Completa el Asistente de configuración de OS X.

5. Abre el Mac App Store.

6. Haz clic en la pestaña Compras.

7. Inicia sesión.

Cuando hayas iniciado sesión en el Mac App Store, instala las actualizaciones de OS X que hayas comprado. Reinicia el ordenador si es necesario. A continuación, podrás instalar OS X Server.

Instalar OS X Server (Mountain Lion o posterior)

Cuando la versión actual de OS X esté instalada podrás instalar OS X Server.

1. Abre el Mac App Store.

2. Haz clic en la pestaña Compras.

3. Descarga OS X Server.

4. Una vez finalizada la descarga, abre la app Server y completa la configuración del servidor.

Después de instalar OS X y OS X Server, debes utilizar Actualización de Software para asegurarte de que el software instalado esté actualizado.