Pages '09: Crear un nuevo documento

Para crear un nuevo documento de Pages, elige la plantilla de Procesador de texto o de Diseño de página que proporcione las características de formato y diseño adecuadas.

Para crear un nuevo documento de Pages:

1. Abre Pages haciendo clic en su icono en el Dock o haciendo doble clic en su icono en el Finder.

2. En la ventana Selector de plantillas, selecciona una categoría de plantilla en la columna de la izquierda para que aparezcan las plantillas de Procesador de texto o Diseño de página relacionadas y, a continuación, selecciona la plantilla que mejor se adapte al documento que quieras crear.

• Explora los tipos de página disponibles en muchas de las plantillas de Pages moviendo el puntero de derecha a izquierda sobre un icono de plantilla en el Selector de plantillas. Puedes cambiar el tamaño de los iconos de plantilla ajustando el control deslizante situado en la parte inferior de la ventana del Selector de plantillas.

• Si quieres empezar en un documento sin ningún marcador de posición de texto o multimedia, selecciona En blanco en Diseño de página o Procesador de texto.

• En un documento de diseño de página en blanco, el texto se añade insertando un cuadro de texto y escribiendo después en él. Para añadir texto a un documento de procesador de textos en blanco, empieza a escribir.

3. Haz clic en Seleccionar. Se abre un nuevo documento en tu pantalla.

Si no ves el Selector de plantillas al abrir Pages por primera vez, puedes hacer que aparezca estableciendo una preferencia en las preferencias de Pages. Selecciona Pages > Preferencias, haz clic en General y, a continuación, selecciona Para documentos nuevos: Mostrar selector de plantillas.

También puedes configurar Pages para que abra automáticamente un documento en blanco o la plantilla de documento que elijas cada vez que abras la aplicación. Selecciona Pages > Preferencias, haz clic en General, selecciona Para documentos nuevos: Utilizar plantilla: y, después, haz clic en Elegir. Selecciona una plantilla y haz clic en Elegir.