Determinar la versión de firmware o de la ROM de arranque

En este artículo se explica cómo determinar la versión de firmware o de la ROM de arranque en los ordenadores Apple posteriores a 1998.

Hay dos formas de comprobar la revisión de la ROM de arranque.

Perfil de Sistema de Apple 2.1.2 o una versión posterior da información de la revisión de la ROM de arranque. Para verla, selecciona Acerca del Perfil del sistema de Apple en el menú Apple. En la pestaña Perfil de Sistema, debajo de la selección de información de producción, aparecen los siguientes datos:

(EJEMPLO)

Información de producción

Revisión de la ROM: $77D.44B5

Versión de ROM de arranque: 1.1f4

Versión de archivo de la ROM de Mac OS: 1.3

Número de serie: XB00000000XXX-XXX

Paquete de software: 694-1137

Número de pedido de venta: No aplicable

La versión de Perfil de Sistema de Apple que se envió con los paquetes o actualizaciones de Mac OS 8.5 o 8.5.1 no incluye esta información. Mac OS 8.6 incluye la versión 2.2, que contiene estos datos en la información de Perfil de Sistema. En los ordenadores que no tienen las versiones correctas de Perfil de Sistema de Apple, debes comprobar la revisión de la ROM en Abrir firmware. Para ver la información de la revisión:

1. Apaga.

2. Arranca y mantén pulsado cmd-opt-o-f.

3. La revisión de la ROM de arranque se muestra en la parte superior de la pantalla.

4. Escribe “bye” y, a continuación,