Macs con tecnología Intel: Solución de problemas tras utilizar el actualizador de firmware del SMC

Al actualizar el firmware del SMC (controlador de gestión del sistema) en un Mac con tecnología Intel, puedes experimentar problemas si se interrumpe la alimentación durante el proceso de actualización, o si la instalación de la actualización del firmware no funciona por otros motivos. Pueden producirse problemas al encenderse, al visualizar vídeo, al entrar en modo de reposo, o puede haber problemas de ruido del ventilador.

Si tienes problemas para instalar el firmware en un Mac con tecnología Intel utilizando el actualizador de firmware del SMC, o si te quedas sin alimentación mientras intentas instalar una actualización de firmware del SMC, debes intentar volver a ejecutar el instalador haciendo doble clic en él y siguiendo las instrucciones. El actualizador de firmware del SMC se encuentra en la carpeta Utilidades, dentro de la carpeta Aplicaciones.

Restablece el SMC si es necesario

Si volver a ejecutar el actualizador de firmware del SMC no funciona, puede que tengas que restablecer el SMC antes de volver a intentar actualizarlo.