Puertos FireWire: Especificaciones

Obtén más información acerca de las especificaciones de los puertos FireWire utilizados en algunos productos Apple.

Consulta el manual del usuario y las especificaciones para conocer cuántos puertos FireWire y de qué tipo están disponibles en tu ordenador Apple.

Velocidad de transferencia de datos

100 Mbps, 200 Mbps, 400 Mbps y 800 Mbps (solo en algunos modelos)

Alimentación

Intervalo de tensión de entrada: de 8 a 33 V

Potencia de entrada: aproximadamente 0,3 W

Intervalo de tensión de salida: de 12 V a 30 V (varía según el producto)

Potencia de salida: un mínimo de 7 W por puerto

La potencia de entrada es para el funcionamiento del repetidor y únicamente en ordenadores MacBook Pro.

La potencia de salida siempre está disponible si el ordenador Apple está conectado a la fuente de alimentación de CA o si está en funcionamiento (incluso con batería). La potencia de salida puede utilizarse para dar alimentación a los concentradores y dispositivos FireWire como, por ejemplo, unidades de disco y cajas de conexiones de audio que funcionan dentro de los límites del puerto FireWire del ordenador.

Los ordenadores Apple que cuentan con múltiples puertos pasan la energía proporcionada de manera externa entre los puertos.

Seguridad de la energía

FireWire en ordenadores Apple incluye sobrecarga de corriente con reposición automática y circuitos de protección por defecto. Si tu dispositivo no puede recibir alimentación por FireWire o se apaga inesperadamente, puede que se deba a un fallo del dispositivo o a un cable defectuoso. Si esto sucede, desconecta el dispositivo inmediatamente.

Función del repetidor

La función del repetidor incorporado en ordenadores Apple con dos o más puertos permite que los datos de FireWire pasen entre los dispositivos externos a través del ordenador. La función de este repetidor está disponible incluso cuando el ordenador está en modo de reposo o apagado, siempre que esté conectado a una fuente de alimentación de CA. En un ordenador portátil que esté funcionando con batería, esté en modo de reposo o apagado, el repetidor funcionará si hay al menos un dispositivo FireWire que proporciona alimentación al ordenador a través del cable FireWire.

Cables FireWire

Puedes adquirir cables FireWire en muchas tiendas de electrónica. Dependiendo del fabricante, podrán llamarse cables IEEE 1394 o tener el nombre de otra marca específica.

Los cables pueden tener longitudes diversas y varias opciones de conexión. Las longitudes estándar son 70 cm (2 pies), 2 m (6,5 pies) y 4,5 m (15 pies). La longitud máxima de cable que se permite es de 4,5 metros (15 pies). Los cables pueden incorporar conectores de 4, 6 y 9 clavijas. Los cables con conectores de 6 o 9 clavijas transmiten energía y datos de un dispositivo a otro. Los cables con conectores de 4 clavijas solo transmiten datos.

Los ordenadores Mac con puertos FireWire pueden proporcionar puertos de 6 o 9 clavijas. Los puertos de 6 clavijas admiten velocidades de 100 Mbps, 200 Mbps y 400 Mbps (denominados s100, s200 y s400 respectivamente). Los puertos de 9 clavijas también admiten una velocidad de 800 Mbps (denominado s800). Esta velocidad se utiliza únicamente cuando el cable tiene un conector de 9 clavijas en cada extremo.