Asegurarse de tener nombres de host que puedan resolverse antes de activar una SAN en OS X Server (Yosemite)

Debes tener un nombre de host que pueda resolverse completamente antes de activar una red de área de almacenamiento (SAN) cuando actualices o migres tu controlador de metadatos (MDC) a OS X Server (Yosemite).

En Yosemite, los MDC Xsan almacenan información de configuración de SAN en un directorio LDAP protegido por seguridad a nivel de transporte (TLS). Para que TLS pueda funcionar, cada MDC Xsan debe tener un nombre de host que pueda resolverse completamente. Tus servidores de nombres de dominio (DNS) deben contener los registros siguientes para cada MDC:

• Un registro Dirección (A) único para el nombre del host del MDC que se resuelve en dirección IP principal del MDC

• Un registro Puntero (PTR) único para la dirección IP principal del MDC que se resuelve en el nombre de host del MDC

Estos registros DNS deben poder resolverse en todos los MDC y sistemas cliente de la SAN. Puede que tengas que coordinarte con el administrador de tu red para configurarlo correctamente.

Configura los registros DNS antes de activar la SAN. Si no tienes bien configuradas las entradas de nombre de host cuando actives Xsan en un MDC, podrías ver algo de lo siguiente:

• La app Server muestra el mensaje "El nombre de host de este ordenador no es válido. El nombre de host no se resuelve en ninguna dirección configurada de este ordenador. Asegúrese de que el nombre de host es correcto".

• El archivo system.log contiene el mensaje "No se ha podido determinar el nombre de host para evaluación de certificados".

Más información

En versiones de OS X Yosemite anteriores a 10.10.3, Xsan también requería registros DNS para direcciones y nombres de host de redes de metadatos privadas. Esto se debía a que en ocasiones la red de metadatos podía usarse para actualizaciones de configuración. A partir de OS X 10.10.3, los sistemas Xsan solo utilizan la red principal para actualizaciones de configuración de SAN. Actualiza los MDC a OS X 10.10.3 antes de activar la SAN.

Puedes aprender más acerca de DNS y OS X Server en la ayuda de OS X Server.