OS X Mavericks: Acerca del tamaño de los atributos ampliados en los servidores AFP y SMB

En OS X Mavericks, los atributos ampliados pueden tener un tamaño máximo de 2 GB. Este tamaño es mayor que el que admitían las versiones anteriores de OS X.

Los atributos ampliados de todos los servidores AFP y SMB anteriores a Mavericks podían tener un tamaño máximo de 128 KB. Si un servidor AFP posee atributos ampliados cuyo tamaño es superior a 128 KB o si un cliente de Mavericks está conectado a un servidor con una versión anterior a Mavericks, puede ocurrir lo siguiente:

• Las aplicaciones pueden experimentar problemas al leer atributos ampliados cuyo tamaño sea superior a 128 KB a través de getxattr(2). La aplicación puede continuar leyendo atributos ampliados con un tamaño de hasta 128 KB sin problema.

• Nota: listxattr(2) y removexattr(2) funcionan según lo previsto.

• Si un archivo se copia en Terminal mediante el comando cp, los atributos ampliados cuyos tamaños sean superiores a 128 KB no se copiarán.

• Si un archivo con cualquier atributo ampliado se copia empleando el Finder, no se copiará ningún atributo ampliado.

Nota: No debería producirse ningún problema con la enumeración de nombres de atributos ampliados y sus tamaños empleando el comando de Terminal ls -l@. Los servidores SMB Mavericks y los servidores de terceros que admiten secuencias con nombre tampoco deberían verse afectados.