Apple Configurator: Cómo gestionar el software para dispositivos iOS

Aprende a añadir o eliminar software para dispositivos iOS en Apple Configurator 1.3 o posterior.

A partir de la versión 1.3 de Apple Configurator cuentas con dos opciones para gestionar el software iOS (archivos IPSW) manualmente.

Utilizar el comando Editar versiones personalizadas de iOS

En Apple Configurator, mantén pulsada la tecla Opción mientras seleccionas Dispositivos > Editar versiones personalizadas de iOS. A continuación podrás añadir o eliminar versiones personalizadas de software iOS, como las versiones previas para desarrolladores.

Todos los archivos IPSW que añadas de esta forma aparecerán en el menú desplegable iOS de Apple Configurator.

Colocar el software iOS en la carpeta Firmware

Arrastra el archivo IPSW hasta la carpeta Firmware, ubicada en:

~/Librería/Containers/com.apple.configurator/Data/Library/Caches/com.apple.configurator/Firmware/

Cuando colocas un archivo IPSW en la carpeta Firmware, Apple Configurator no descarga de Internet esa versión del software. No obstante, si iTunes ya descargó esa versión a la biblioteca de iTunes del usuario, Apple Configurator utilizará la versión que hay en la biblioteca de iTunes.