Cómo prepararse para la eliminación de las conexiones PPTP en redes VPN antes de actualizar a iOS 10 y a macOS Sierra

Los administradores de sistemas que vayan a actualizar a iOS 10 y a macOS Sierra deben dejar de usar conexiones PPTP en redes VPN. Descubre qué alternativas tienes para proteger tus datos.

Si has configurado un servidor VPN con conexión PPTP, los usuarios de iOS 10 y de macOS Sierra no podrán conectarse a él. Los sistemas operativos iOS 10 y macOS Sierra eliminarán las conexiones PPTP de cualquier perfil VPN cuando un usuario actualice el dispositivo.

Aunque el protocolo PPTP todavía está disponible en iOS 9 y versiones anteriores o en OS X El Capitan y versiones anteriores, no se recomienda para comunicaciones seguras y privadas.

Alternativas a las conexiones PPTP en redes VPN

Prueba con uno de estos otros protocolos VPN más seguros para la autenticación basada en usuario:

• L2TP/IPSec

• IKEv2/IPSec

• Cisco IPSec

• Clientes VPN SSL en el App Store, como los de AirWatch, Aruba, Check Point, Cisco, F5 Networks, MobileIron, NetMotion, Open VPN, Palo Alto Networks, Pulse Secure o SonicWall

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.