Programas de implementación de Apple: actualiza la cuenta para acceder a todos los programas

Desde febrero de 2014, los Programas de implementación de Apple ofrecen nuevos programas además del Programa de compras por volumen (PCV). Si te inscribiste en el PCV antes de esta fecha, tendrás que actualizar tu cuenta a una cuenta de Programas de implementación de Apple. Una vez actualizado, podrás inscribirte en programas adicionales y acceder a prestaciones como la creación de cuentas de administrador. Sigue los pasos descritos en este artículo para actualizar tu cuenta.

PCV para Empresas

La primera vez que inicies sesión en el sitio web Programas de implementación, tu cuenta del PCV se actualizará automáticamente a una cuenta de Programas de implementación de Apple. La cuenta dispondrá entonces de acceso a la creación de cuentas de administrador adicionales para la compra de apps y libros en el Store del PCV. Para acceder a este servicio tendrás que activar la verificación en dos pasos en tu cuenta.

Nota: Por razones de seguridad, podría producirse un retraso de hasta 72 horas antes de que la verificación en dos pasos se active, dependiendo de la complejidad de tu contraseña actual.

PCV para Educación

Si ya estás inscrito en el PCV como institución educativa, tendrás una cuenta de gestor de programas o bien de facilitador de programas. Dependiendo de la cuenta, puede que no sea necesario realizar ninguna acción para actualizar (ver detalles más adelante).

Gestor de programas (agente)

Las cuentas de gestor de programas se usan para crear facilitadores de programas (administradores). Ten en cuenta que ahora se denomina “cuentas de agente” a las “cuentas de gestor de programas”. Sigue los pasos descritos a continuación en Actualiza tu cuenta.

Si quieres seguir añadiendo nuevos administradores sin actualizar tu cuenta, tendrás que habilitar la verificación en dos pasos igualmente en tu cuenta. Nota: Por razones de seguridad, podría producirse un retraso de hasta 72 horas antes de que la verificación en dos pasos se active, dependiendo de la complejidad de tu contraseña actual.

Facilitador de programas (administrador)

Los facilitadores de programas (administradores) solo pueden conectarse al Store del PCV, pero no al sitio web Programas de implementación de Apple. Estos tipos de cuenta no pueden actualizarse, pero sí pueden trasladarse a una nueva cuenta “agente” si el gestor de programas actualiza la cuenta.

Actualizar tu cuenta

Actualiza si eres una institución educativa con una cuenta de gestor de programas y te gustaría inscribir tu institución en otros programas de implementación, como el Programa de inscripción de dispositivos o ID de Apple para estudiantes.

1. Vuelve a inscribirte en el programa PCV adecuado en deploy.apple.com empleando una dirección de correo electrónico distinta de la de tu cuenta actual. Se creará un ID de Apple para ti. Una vez aprobada la inscripción (recibirás un correo electrónico), envía una solicitud empleando el formulario web pertinente:

2. Selecciona Otra pregunta sobre el Programa de Compras en el menú desplegable.

3. En la sección “Proporciónanos más información sobre el problema” del formulario explica que te gustaría transferir la información de tu cuenta del PCV al nuevo ID de Apple. Incluye tanto el antiguo ID de Apple del gestor de programas como el nuevo ID de Apple de agente de programas en deploy.apple.com. Incluye también todos los ID de Apple de facilitadores de programas que quieras transferir a la nueva cuenta.

4. Cumplimenta el resto del formulario y envíalo.

Después de que la cuenta se haya actualizado:

• Podrás solicitar acceso a otros Programas de implementación de Apple disponibles en tu país o región.

• Los facilitadores de programas aparecerán como administradores en la nueva cuenta de deploy.apple.com.

• Podrás crear nuevos administradores, quienes a su vez podrán crear otros administradores.

• Si estás inscrito en varios programas, puedes elegir qué programa o programas pueden administrar tus nuevos administradores.