Placa lógica del iMac (24 pulgadas, M1, 2021, dos puertos)

Antes de comenzar

Retira las siguientes piezas antes de comenzar:

Herramientas

• Llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm

• Herramienta para antenas

• Sonda de nailon (barra negra)

• Cuñas de soporte

• Destornillador Torx T3

Precaución

Para este procedimiento es necesario ejecutar Configuración del sistema. Después de completar todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.

Extracción

1. Despega la almohadilla de espuma del conector del cable flex del altavoz izquierdo. Conserva la almohadilla de espuma para volver a montarla luego.

2. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable flex del altavoz izquierdo y sacarlo del conector.

3. Despega la cinta de película de poliéster del conector del cable flex de retroiluminación de la pantalla. Guarda la cinta de película de poliéster para volver a colocarla luego.

4. Pellizca los lados del extremo del cable flex de retroiluminación de la pantalla y deslízalo para sacarlo del conector.

5. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener pulsado el botón PUSH del conector ZIF del cable flex del micrófono. A continuación, desliza con cuidado el extremo del cable flex y sácalo del conector.

6. Utiliza el extremo plano de la barra negra para mantener pulsado el botón PUSH del conector ZIF del cable flex de la placa de audio. A continuación, desliza con cuidado el extremo del cable flex y sácalo del conector.

7. Utiliza la barra negra para levantar el extremo del cable de la placa de la batería y sacarlo del conector.

8. Utiliza el destornillador T3 para retirar dos tornillos T3 largos (923-05173) de los clips de puesta a tierra superpuestos de la antena.

9. Utiliza el destornillador T3 para retirar tres tornillos T3 cortos (923-05174) de los clips de puesta a tierra de la antena situados cerca de los extremos de los cables coaxiales de la antena.

10. Usa la herramienta para antenas para levantar los extremos de los tres cables coaxiales de la antena y separarlos de los conectores.

11. Despega la espuma del conector del cable del altavoz derecho. Conserva la espuma para volver a colocarla luego.

12. Utiliza el destornillador T3 para retirar dos tornillos T3 (923-05562) de la cubierta del conector de la placa USB-C.

13. Retira la cubierta del conector de la placa USB-C y consérvala para el montaje.

14. Tira de la lengüeta para subir la barra de bloqueo del cable flex de la cámara y del eDP (1).

15. Desliza el extremo del cable flex de la cámara y del eDP y sácalo del conector (2).

16. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex del altavoz derecho y sacarlo del conector (1).

17. Utiliza el extremo plano de la barra negra para levantar el extremo del cable flex de la placa USB-C y sacarlo del conector (2).

18. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para retirar seis tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm (923-05573) de la placa lógica en el orden que se muestra.

19. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para retirar cuatro tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm (923-05556) de la placa lógica en el orden que se muestra.

20. Gira la carcasa y colócala como se muestra.

21. Utiliza las pinzas antiestáticas para despegar la cinta de película de poliéster del cable flex del ventilador.

22. Utiliza la barra negra para levantar la palanca de bloqueo del conector del cable flex del ventilador.

23. Separa las puntas de las pinzas antiestáticas e inserta una de ellas debajo del cable flex del ventilador. Desliza con cuidado las pinzas antiestáticas por el ventilador para despegar el adhesivo entre el cable flex del ventilador y la placa lógica.

•  Precaución: Presta atención para no tocar ninguno de los componentes pequeños de la placa lógica. Mantén las pinzas paralelas a la superficie de la placa lógica para evitar daños.

24. Desliza suavemente el cable flex del ventilador para sacarlo del conector.

•  Precaución: No dobles ni retuerzas el cable flex del ventilador.

25. Coloca el ordenador en posición vertical como se muestra. Inclina la placa lógica hacia adelante (1). A continuación, extrae la placa lógica de la carcasa (2).

Montaje

1. Coloca la placa lógica en la carcasa.

•  Precaución:

2. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para colocar sin apretar seis tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm (923-05573) (1-6) en la placa lógica.

3. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para colocar sin apretar cuatro tornillos de tuerca hexagonal de 2,5 mm (923-05556) (1-4) en la placa lógica.

4. Asegúrate de que la placa lógica ha quedado alineada en la carcasa. A continuación, utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para volver colocar por completo los seis tornillos hexagonales de 2,5 mm.

5. Utiliza la llave para tuercas hexagonales de 2,5 mm para colocar por completo los cuatro tornillos hexagonales de 2,5 mm.

6. Utiliza el extremo romo de la herramienta para antenas para presionar los extremos de los tres cables de antena en los conectores. Pasa el cable de la antena más corto (2) por debajo del cable de la antena más largo (3).

7. Utiliza el destornillador T3 para colocar los tres tornillos T3 cortos (923-05174) en los resortes de puesta a tierra de la antena situados cerca de los extremos de los cables coaxiales de la antena.

8. Utiliza el destornillador T3 para colocar los dos tornillos T3 largos (923-05173) en los resortes de puesta a tierra superpuestos de la antena.

9. Presiona el extremo del cable flex del altavoz izquierdo contra el conector.

10. Presiona la almohadilla de espuma sobre el conector del cable flex del altavoz izquierdo.

• Importante: Si hay una almohadilla de espuma en la cubierta de la placa lógica, no coloques una almohadilla de espuma en el conector.

11. Desliza el extremo del cable de retroiluminación de la pantalla e insértalo en el conector.

12. Presiona la cinta de película de poliéster sobre el conector del cable flex de retroiluminación de la pantalla.

13. Introduce el extremo del cable flex del micrófono en el conector.

14. Desliza el extremo del cable flex de la placa de audio e insértalo en el conector.

15. Presiona el extremo del cable de la placa de la batería para introducirlo en el conector.

16. Introduce el extremo del cable flex del ventilador en el conector. A continuación, baja la palanca de bloqueo.

17. Presiona la cinta de película de poliéster sobre el conector del cable flex de ventilador.

• Importante: Si vas a colocar un ventilador de reemplazo, retira la lámina protectora del cable flex del ventilador antes de adherir la cinta de película de poliéster.

18. Desliza el cable flex de la cámara y del eDP e insértalo en el conector (1). A continuación, baja la barra de bloqueo (2).

19. Presiona el extremo del cable flex del altavoz contra el conector (1).

20. Presiona la almohadilla de espuma sobre el conector del cable flex del altavoz derecho.

• Importante: Si hay una almohadilla de espuma en la cubierta de la placa lógica, no coloques una almohadilla de espuma en el conector del cable flex del altavoz derecho.

21. Presiona el extremo del cable flex de la placa USB-C contra el conector (2).

22. Coloca la cubierta del conector de la placa USB-C sobre el conector. A continuación, utiliza el destornillador T3 para colocar dos tornillos T3 (923-05562) en la cubierta del conector de la placa USB-C.

Vuelve a colocar estas piezas para completar el montaje:

Precaución

Después de haber completado todos los pasos de extracción y montaje, descubre cómo iniciar el proceso Configuración del sistema.