Soporte del iMac (24 pulgadas, M1, 2021, dos puertos)

Antes de comenzar

Retira la siguiente pieza antes de comenzar:

Herramientas

• Llave dinamométrica ajustable (1,2-3 Nm)

• Cuñas de soporte

• Punta Torx Plus 10IP

Importante

Este procedimiento requiere el uso de clavijas de alineación, que solo vienen con un soporte nuevo. No son piezas que se puedan pedir de forma independiente.

Extracción

1. Retira la ranura de la cuña de soporte del soporte.

2. Coloca de lado las cuñas de soporte triangulares utilizadas para retirar la pantalla. A continuación, coloca la carcasa encima de ellas, tal y como se muestra, con la parte posterior de la carcasa hacia abajo y el soporte colocado entre las cuñas de soporte triangulares.

3. Inserta la punta Torx Plus 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 1,2–3 Nm.

4. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10IP para retirar los siete tornillos 10IP en el orden que se muestra.

• Nota: Los dos tornillos izquierdos (4, 6) son más cortos que los otros cinco (1-3, 5, 7).

• (923-05554) (1-3, 5, 7)

• (923-06114) (4, 6)

•  Precaución: Presiona con firmeza los tornillos cuando los retires para evitar estropear las cabezas.

5. Retira el saliente y el soporte de debajo de la carcasa.

Montaje

Nota: Si vas a intercambiar el soporte por un adaptador de montaje VESA, sigue los pasos de montaje que se indican en el procedimiento de reparación relativo al adaptador de montaje VESA.

1. Coloca el soporte en posición vertical.

2. Presiona con firmeza las dos clavijas de alineación para introducirlas en los dos orificios exteriores del soporte.

3. Coloca el saliente sobre las clavijas de alineación.

4. Levanta la carcasa. A continuación, coloca la carcasa de modo que las clavijas de alineación queden alineadas con los orificios exteriores de la carcasa.

5. Mueve la carcasa para que las clavijas de alineación se introduzcan en los orificios exteriores de la carcasa.

6. Inserta la punta Torx Plus 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 1,2–3 Nm. Ajusta el valor de par a 1,4 Nm.

7. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10IP para colocar sin apretar los cinco tornillos 10IP en el orden que se muestra.

• Nota: Uno de los tornillos (4) es más corto que los otros.

• (923-05554) (1-3, 5)

• (923-06114) (4)

8. Retira las clavijas de alineación girándolas en el sentido contrario a las agujas del reloj y sacándolas de la carcasa.

9. Coloca las cuñas de soporte triangulares sobre sus lados. A continuación, coloca la carcasa encima de ellas, tal y como se muestra, con la parte posterior de la carcasa hacia abajo y el soporte colocado entre las cuñas de soporte triangulares.

10. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10IP para volver a colocar sin apretar los dos tornillos 10IP que faltan en los orificios exteriores.

• Nota: Uno de los tornillos (6) es más corto que el otro.

• (923-06114) (6)

• (923-05554) (7)

11. Mantén la punta Torx Plus 10 IP en la llave dinamométrica ajustable de 1,2–3 Nm. Comprueba que el valor de par siga ajustado a 1,4 Nm.

12. Utiliza la llave dinamométrica ajustable y la punta Torx Plus 10IP para colocar completamente los siete tornillos 10IP en el orden que se muestra.

•  Precaución: Presiona con firmeza los tornillos cuando los aprietes para evitar estropear las cabezas.

13. Coloca el ordenador en posición vertical. Sujeta los bordes superior e inferior de la carcasa. A continuación, mueve con cuidado la carcasa hacia delante y hacia atrás para asegurarte de que se inclina ligeramente.

Vuelve a colocar esta pieza para completar el montaje: