Crear un libro en iBooks Author con el mismo diseño que uno ya creado

Infórmate acerca de cómo crear una plantilla, dar al libro un ID interno nuevo o duplicar el libro como nuevo.

Si duplicas un libro existente utilizando Archivo > Duplicar o creando una copia del libro en el Finder, iBooks Store considera que el libro duplicado es el mismo que el original. Si envías el duplicado al iBooks Store, este se considerará duplicado del libro existente.

Para crear un libro único con el mismo aspecto que un libro anterior que el iBooks Store considerará nuevo, utiliza uno de los tres métodos siguientes:

Crear una plantilla

Si quieres reutilizar el diseño de un libro, crea una plantilla a partir del original:

1. Abre el libro en iBooks Author.

2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Guardar como plantilla. La plantilla se añade al selector de plantilla.

Cuando quieras usar la plantilla:

1. Abre iBooks Author.

2. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Nuevo a partir del selector de plantilla.

3. Elige la nueva plantilla.

Dar al libro un ID interno nuevo

1. Abre el libro en iBooks Author.

2. En el menú de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Restablecer para iBooks Store.

Restablecer para iBooks Store da un ID interno (GUID) nuevo al libro en el que estás trabajando. Cuando envías el libro a iBooks Store, está asociado a un ID de tienda único (ID del componente).

Cuando eliges restablecer, aparece un mensaje que te pide que confirmes si quieres restablecer el libro:

• Haz clic en Restablecer para continuar.

• Haz clic en Cancelar para cancelar.

• Haz clic en Más información para abrir este artículo.

No hay confirmación visual de que se haya actualizado el ID interno.

Duplicar el libro como nuevo

1. Abre el libro en iBooks Author.

2. Mantén pulsada la tecla Opción del teclado.

3. En el menú de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Duplicar como libro nuevo.

Duplicar como libro nuevo duplica el libro en el que estás trabajando. El libro duplicado tiene un ID interno (GUID) único. Cuando envías el libro a iBooks Store, está asociado a un ID de tienda único (ID del componente).

Diferencia entre restablecer y duplicar

La opción Restablecer para iBooks Store actualiza el libro actual.

La opción Duplicar como libro nuevo crea un duplicado actualizado y el libro actual se deja tal cual.

Más información

Si eliges Archivo > Duplicar, el libro se copia sin actualizar el ID interno. Si ya habías publicado el libro, cuando envías el duplicado a iBooks Store, se publica como una actualización de un libro existente en lugar de uno nuevo.