IBooks Author: añadir contenido de vídeo con una pista de subtítulos opcionales

IBooks Author te permite crear hermosos libros Mutli-Touch para el iPad. Para asegurarte de que todo el público pueda disfrutar de tu libro, es posible que quieras incluir un vídeo con subtítulos opcionales.

Si tienes el archivo Scenarist (un archivo con formato de subtítulos opcionales, normalmente con una extensión de archivo .scc) y el archivo de la película sin subtítulos, puedes usar Compressor para insertar la pista de subtítulos opcionales en el archivo de la película. Compressor lo codificará en un archivo QuickTime siguiendo estos pasos:

1. Inicia Compressor.

2. En la ventana Lote, selecciona Añadir archivo. Elige la película y ábrela para añadirla al proyecto.

3. Selecciona el archivo de la película en la ventana Lote. A continuación, haz clic en el botón Inspector para abrir la ventana Inspector.

4. Haz clic en la pestaña Información adicional de la ventana Inspector.

5. Debajo del texto del archivo de subtítulos opcionales, haz clic en el botón Seleccionar….

6. Ve al archivo .scc del disco duro y haz clic en el botón Abrir.

7. En la pestaña Ajustes, busca un ajuste compatible con iOS en la carpeta Dispositivos Apple/Apple.

8. Arrastra este ajuste al archivo de la película que aparece en la ventana Lote.

9. Haz clic en el botón Enviar de la ventana Lote.

10. En la hoja que aparece, pon un nombre al trabajo.

11. Si tienes un clúster de Apple Qmaster, selecciona el clúster o Este ordenador.

12. Establece una prioridad.

13. Haz clic en Enviar.

14. El estado de tu trabajo de Compressor se mostrará en la ventana Historial.

Cuando se complete el trabajo, puedes hacer clic en el icono de la lupa en la ventana Historial para mostrar el archivo codificado en el Finder. Puedes usar este archivo con iBooks Author o publicarlo con Course Manager en un curso de iTunes U.

Más información

Tienes que empezar con un archivo Scenarist (identificable por la extensión de archivo .scc). Puedes crear estos archivos con aplicaciones de terceros, como MovieCaptioner, MacCaption y CapScribeOpen. Estas aplicaciones de terceros proporcionan los medios para importar transcripciones, editarlas con información de los tiempos, codificar datos de subtítulos opcionales en el formato necesario e insertar los datos de subtítulos opcionales en un archivo QuickTime como preparación para añadirlos a tu proyecto de iBooks Author.

También hay instalaciones de posproducción que pueden gestionar todo el proceso de subtítulos por ti.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.