Mountain Lion: Cómo configurar y mantener un sistema habilitado para FIPS

Aprende a configurar y mantener un sistema OS X Mountain Lion compatible con FIPS.

El módulo criptográfico de OS X Mountain Lion requiere un paso de configuración adicional para poner el sistema en Modo FIPS para el pleno cumplimiento. El Administrador del Sistema (Crypto Officer) debe obtener e instalar el Instalador de Administración FIPS en el sistema.

Cómo instalar las Herramientas de Administración FIPS

Para obtener todas las instrucciones sobre la instalación y la gestión de la Administración FIPS, consulta la Guía de funciones del Crypto Officer para el cumplimiento de FIPS 140-2 en OS X Mountain Lion v10.8.

El Instalador de la Administración FIPS está disponible aquí. Para obtener todas las instrucciones sobre la instalación y la gestión de la Administración FIPS, consulta la Guía de funciones del Crypto Officer para el cumplimiento de FIPS 140-2 en OS X Mountain Lion v10.8.

1. Inicia sesión como administrador en el sistema informático de destino donde se instalarán las herramientas.

2. Haz doble clic en el paquete Instalador de la Administración FIPS.

3. Haz clic en Continuar después de leer la información de la página Introducción.

4. Haz clic en Continuar después de leer la información de la página Léeme. También puedes imprimir o guardar la información de esta página si lo necesitas.

5. Haz clic en Continuar después de leer el Contrato de Licencia del Software en la página Licencia. También puedes imprimir o guardar la información de esta página si lo necesitas.

6. Haz clic en Aceptar si estás de acuerdo con las condiciones de la licencia del software. De lo contrario, haz clic en No aceptar y el instalador se cerrará.

7. Selecciona el volumen de OS X para instalar las Herramientas de Administración FIPS y, a continuación, haz clic en Continuar en la página Seleccionar destino. Las Herramientas de Administración FIPS solo deben instalarse en el volumen de inicio (arranque).

8. Haz clic en el botón Instalar.

9. Indica tu nombre de usuario y contraseña de administrador.

10. Haz clic en Continuar con la instalación y ten en cuenta que el ordenador deberá reiniciarse una vez finalizada la instalación.

11. Haz clic en Reiniciar.

Solución de problemas

Si tienes algún problema, sigue estos pasos:

1. Reinicia el sistema en Modo de usuario único. Consulta: Iniciar en modo de usuario único.

2. Revisa el archivo system.log para aclarar los problemas detectados. El archivo de registro del sistema se encuentra en: /var/log/system.log

3. Si se detectan problemas relacionados con la herramienta, vuelve a ejecutar el instalador e inténtalo de nuevo.

4. Si la integridad del Módulo de Seguridad no ha superado la validación, reinstala OS X Mountain Lion, las actualizaciones de software disponibles y, a continuación, vuelve a instalar esta herramienta.

5. Si sigues sin poder identificar el problema, busca en Soporte de Apple información relacionada con FIPS.

• Nota: Si necesitas más ayuda, puedes ponerte en contacto con AppleCare para obtener asistencia.

Más información

Información de OS X Lion v10.7

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.