Cómo utilizar Alex con VoiceOver y Texto a voz en el iPhone o el iPad

Con iOS 8 o posterior, puedes utilizar Alex como voz en inglés para VoiceOver, Leer pantalla y Leer selección.

Qué necesitas

Si tienes uno de estos dispositivos, tendrás la opción de descargar y activar Alex.

• iPad Pro

• iPhone 6s

• iPhone 6s Plus

• iPhone 6

• iPhone 6 Plus

• iPhone 5s

• iPad Air

• iPad mini 2

El dispositivo necesita al menos 870 MB de espacio libre para usar Alex.

Cómo utilizar Alex

Puedes elegir Alex para VoiceOver, Leer pantalla y Leer selección. Sigue estos pasos.

Utilizar Alex para VoiceOver

Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver > Habla.

Si usas el dispositivo en inglés, selecciona Dialecto por defecto > Inglés (EE. UU.) > Alex.

Si tu dispositivo utiliza otro idioma por omisión, tendrás que añadir el inglés como idioma del rotor. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver > Habla > Añadir nuevo idioma.

2. Selecciona Inglés (EE. UU.).

3. Toca el botón Más información situado junto a Inglés (EE. UU.) en la lista Idiomas del rotor.

4. Selecciona Alex.

Utilizar Alex para Leer pantalla y Leer selección

Ve a Ajustes > General > Accesibilidad > Habla > Voces y, finalmente, selecciona Alex.

Esperar a que Alex se descargue y se instale

Después de haber seleccionado Alex, si estás conectado a una red Wi-Fi, comenzará la descarga. Cuando termine la descarga, el dispositivo instalará Alex. Al terminar, si el dispositivo se usa en inglés, Alex empezará a hablar.

Más información

Si decides dejar de tener Alex instalado, puedes eliminar la voz yendo a Ajustes > General > Accesibilidad > VoiceOver > Habla y deslizando el dedo de derecha a izquierda sobre la voz. A continuación, toca el botón Eliminar.