Estaciones base AirPort: Descripción de los privilegios de las cuentas de usuario de Secure Shared Disks

Obtén más información sobre los diferentes privilegios disponibles para las cuentas de usuario de Secure Shared Disks.

Si utilizas una estación base AirPort que admite un disco duro, puedes configurar carpetas individuales en las que los usuarios puedan guardar archivos en el disco duro. Se denominan cuentas de usuario de Secure Shared Disks. En este artículo se explica cómo funciona el acceso de lectura / escritura a estas cuentas cuando las configuras.

Cuando configuras una cuenta de usuario de Secure Shared Disks, hay tres opciones para el acceso a archivos compartidos:

• No permitido: elige este ajuste si no quieres que el usuario pueda ver o escribir archivos en el disco. Este ajuste funciona bien cuando quieres desactivar el acceso de una persona al disco durante un periodo de tiempo.

• Solo lectura: elige esta opción para permitir que un usuario vea y abra archivos desde el disco, pero no pueda editarlos y guardarlos después en el disco. Ahora bien, los usuarios con estos privilegios pueden editar y guardar archivos abiertos en otros discos duros para los que tengan permiso de escritura.

• Lectura y escritura: elige esta opción para permitir que un usuario abra, edite y guarde archivos en el disco.

Cómo configurar el acceso de lectura / escritura para un usuario

1. Abre la Utilidad AirPort, que se encuentra en la carpeta Aplicaciones > Utilidades.

2. Selecciona la estación base que quieres configurar.

3. Haz clic en Editar.

4. Haz clic en Discos.

5. Selecciona Con cuentas en el menú emergente Secure Shared Disks.

6. Haz clic en Añadir (+).

7. Escribe el nombre y la contraseña del usuario.

8. Selecciona Lectura y escritura, Solo lectura o No permitido en el menú emergente Acceso a archivos compartidos, en función de los privilegios de acceso que quieras asignar al usuario.

9. Haz clic en Guardar.

10. Haz clic en Actualizar.