Airport: la asignación de puertos NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas a través de la Utilidad AirPort no funciona

Descubre qué hacer si la asignación de puertos NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas a través de la Utilidad AirPort no funciona.

La traducción de direcciones de red (NAT) te permite compartir una sola dirección IP pública con ordenadores y dispositivos de la red. En determinados entornos, es posible que desees configurar tu dispositivo AirPort para permitir el acceso a servidores VPN L2TP que utilizan direcciones privadas. Al configurar esta configuración de puerto, se intenta redirigir IKE a través del puerto UDP 500 y ESP-UDP a través del puerto UDP 4500, lo que puede entrar en conflicto con Volver a mi Mac.*

Si quieres habilitar el reenvío del puerto NAT a L2TP servidores VPN en direcciones privadas de la estación base AirPort, asegúrate primero de que el servicio Volver a mi Mac esté desactivado en Utilidad AirPort. Si configuras el reenvío del puerto NAT a servidores VPN L2TP en direcciones privadas con el servicio Volver a mi Mac activado, se ignorará el ajuste para el reenvío del puerto a los servidores.

*Desde el 1 de julio de 2019, el servicio Volver a mi Mac ya no está disponible.

Cómo desactivar Volver a mi Mac en estaciones base AirPort

Asegúrate de que estás en la misma red de área local que la estación base AirPort que deseas configurar. Estas instrucciones se aplican a la Utilidad AirPort 6.0 o versiones posteriores.

1. Para OS X: en el Finder, selecciona Utilidades en el menú Ir y, a continuación, abre Utilidad AirPort. (Como se ha mencionado, deberías usar la Utilidad AirPort 6.0 o una versión posterior).

• En Windows: selecciona Inicio > Todos los programas > AirPort y abre la Utilidad AirPort. (Como se ha mencionado, deberías usar la Utilidad AirPort 6.0 o una versión posterior).

2. Selecciona la estación base AirPort y haz clic en Editar.

3. Introduce la contraseña de la estación base AirPort si se te solicita (no la contraseña de Volver a mi Mac).

4. Haz clic en la pestaña Estación base si aún no está seleccionada, selecciona todas las cuentas en Volver a mi Mac y haz clic en el botón menos de cada una de ellas.

5. Haz clic en Actualizar para guardar los cambios.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.