Cómo evitar cambios en el Dock durante las actualizaciones del sistema macOS

Obtén más información sobre cómo actualizar macOS sin que se produzcan cambios en el Dock.

Los Mac tienen un archivo de lista de propiedades (plist) que controla los elementos que aparecen en el Dock. Cuando una actualización de macOS cambia el nombre o la ubicación de una aplicación, la plist actualiza el Dock. Si la actualización elimina una aplicación o añade funciones importantes, es posible que la plist elimine la aplicación del dock.

Uso de una plist alternativa

Para modificar este comportamiento, puedes utilizar una plist alternativa. Obtén más información acerca de cómo crear perfiles de configuración y crear plists. A continuación, sigue estos pasos.

Utiliza un perfil de configuración para definir una plist alternativa. En el perfil, configura la clave AllowDockFixupOverride como true en el dominio com.apple.dock.

La plist suministrada por Apple se encuentra en /Sistema/Librería/CoreServices/Dock.app/Contents/Resources/com.apple.dockfixup.plist. Puedes incluir una copia modificada de este archivo en la carpeta /Librería/Preferences.

Si el perfil de configuración está activo y el archivo com.apple.dockfixup.plist no está en /Librería/Preferences, los ajustes de la plist original y de la personalizada no funcionarán.

Si se cambia el nombre de una aplicación, o esta se mueve o se elimina

Si cambia el nombre o la ubicación de una aplicación, o esta se elimina, la plist original actualiza las entradas del dock. Si utilizas una plist personalizada, puede que aparezcan unos signos de interrogación en el Dock después de actualizar macOS. Esto sucede cuando la plist personalizada no puede encontrar las aplicaciones vinculadas.