Acerca de iTunes U

iTunes U ofrece todo lo necesario para reunir a la clase en el iPad.

Con iTunes U, puedes preparar clases con apps y material propio, recoger y evaluar los trabajos de los alumnos, hacer debates en clase u ofrecer un trato personal a los alumnos para responder a sus preguntas y darles valoraciones.

Esto es lo que pueden hacer los profesores con iTunes U:

• Preparar clases, evaluar trabajos y mantener el contacto: todo desde el iPad.

• Cargar y compartir tu propio material didáctico, incluyendo documentos, fichas de trabajo, enlaces, fotos y vídeos de una gran variedad de proveedores de documentos.

• Conectar con todos los alumnos mediante las apps, los libros, los vídeos, los podcasts y muchas otras cosas que hay disponibles en el iTunes Store, el iBooks Store y el App Store.

• Añadir instrucciones o comentarios a documentos PDF con herramientas de anotación integradas.

• Comprobar cuándo los estudiantes han visto o terminado sus trabajos y recordarles para cuándo tienen que entregar las siguientes tareas.

• Evaluar el trabajo de los estudiantes y seguir el progreso de la clase en el libro de notas.

• Usar la vista personal de cada estudiante para ofrecer atención individual en inscripciones rápidas o en conferencias entre los padres y el profesor.

• Responder a las preguntas en chats 1:1 o iniciar debates con la clase usando los debates grupales.

• Mantener a los estudiantes informados y preparados para la clase con las notificaciones.

Los centros que usan Apple School Manager e ID de Apple gestionados pueden importar listas para optimizar la creación de cursos. Los profesores que estén afiliados a instituciones cualificadas pueden publicar cursos en el catálogo de iTunes U para que estén disponibles para todos de forma gratuita.