Restablecer la contraseña del administrador de Open Directory

Puedes restablecer la contraseña del administrador de Open Directory en macOS Server sin que esto afecte a los datos de los usuarios. Si un administrador se marcha sin dejar su contraseña, esta es la mejor forma de acceder a su cuenta.

Este artículo es para administradores de macOS Server. Si has olvidado la contraseña para el Mac, descubre cómo restablecer la contraseña de la cuenta de un usuario de macOS.

1. En el servidor Open Directory, abre Terminal y usa este comando:

ldapsearch -LLL -x -H ldap://127.0.0.1 -s base namingContexts

2. En el resultado, busca las entradas dc= como dc=ldap1,dc=example,dc=com. Toma nota de esas entradas.

3. Inicia sesión en el servidor como administrador.

4. Abre Terminal y usa el siguiente comando. Sustituye las entradas de ejemplo dc= con las entradas que anotaste antes. Además, si el uid de la cuenta del administrador de directorios no es diradmin, modifica el comando para que coincida.

sudo ldappasswd -x -H ldapi://%2Fvar%2Frun%2Fldapi -S uid=diradmin,cn=users,dc=ldap1,dc=example,dc=com

5. Introduce la contraseña de tu cuenta de administrador cuando se te pida.

6. En el cuadro de diálogo Nueva contraseña:, introduce la nueva contraseña de administrador de directorios que quieras usar. Introdúcela otra vez cuando se te solicite.