Prepárate para los cambios de las tarjetas inteligentes en macOS Catalina

Descubre cómo puedes preparar tu centro para los cambios de las tarjetas inteligentes en macOS Catalina 10.15.

Este artículo va dirigido a los administradores de sistemas que establecen las políticas de seguridad en entornos empresariales en los que se requiere autenticación mediante tarjetas inteligentes.

macOS incluye una arquitectura moderna que admite tarjetas inteligentes. Esta arquitectura se basa en el entorno CryptoTokenKit, que admite funciones de autenticación, encriptación y firma, además de controles MDM para administrar tarjetas inteligentes en entornos empresariales. A partir de macOS Catalina, la compatibilidad con tarjetas inteligentes antiguas que usen TokenD estará deshabilitada por omisión.

Antes de actualizar a macOS Catalina

Si deseas migrar de una versión antigua de TokenD a servicios de tarjeta inteligente modernos basados en CryptoTokenKit después de actualizar a macOS Catalina, sigue estos pasos:

1. Asegúrate de que todas las aplicaciones de terceros que utilices sean compatibles con CryptoTokenKit.

2. Comprueba que com.apple.CryptoTokenKit.pivtoken no aparezca en la salida de este comando de Terminal:

defaults read /Library/Preferences/com.apple.security.smartcard DisabledTokens

Si aparece, puedes eliminar el identificador de verificación de la identidad personal de la matriz DisabledTokens eliminando toda la matriz:

defaults delete /Library/Preferences/com.apple.security.smartcard DisabledTokens

3. Si has instalado un controlador que se basa en TokenD, sigue las instrucciones del desarrollador para desinstalarlo.

Si experimentas algún problema al usar la tarjeta inteligente después de actualizar a macOS Catalina, empareja de nuevo la tarjeta. Para obtener instrucciones adicionales sobre la configuración de servicios de tarjetas inteligentes, consulta la referencia de implementación de macOS y la página man de SmartCardServices(7).