Instalar Windows 7 en el Mac con Boot Camp

Obtén información acerca de los requisitos y pasos para instalar Microsoft Windows 7 en el Mac con Boot Camp.

Requisitos del sistema

Para instalar Windows 7 con Boot Camp, necesitas lo siguiente:

• Un disco original de instalación completa o un archivo ISO de Windows 7 (64 bits) o Windows 7 (32 bits). Se necesita Windows 7 Service Pack 1 (SP1) o posterior.

• Un Mac que sea compatible con la versión de Windows que quieres instalar. Consulta la tabla de compatibilidad para ver qué versiones son compatibles con tu Mac.

• Para instalar Windows 7 (64 bits) y Windows 7 (32 bits) con Boot Camp, el Mac debe tener Mac OS X 10.5 Leopard o posterior.

• Una conexión a internet.

• Una cuenta de administrador de macOS para utilizar el Asistente Boot Camp.

• Un mínimo de 2 GB de RAM.

• Se recomienda tener 30 GB de espacio libre en el disco si vas a instalar Windows por primera vez o 40 GB si estás actualizando desde una versión anterior de Windows.

• Se necesita una unidad óptica integrada o una unidad óptica externa compatible si utilizas un disco de instalación.

• El teclado y el ratón o el trackpad que venían con el Mac (si no están disponibles, utiliza un teclado y un ratón USB).

• Si estás instalando Windows 7, 64 bits o 32 bits, también necesitas un dispositivo de almacenamiento USB de 16 GB o más, o bien una unidad con formato MS-DOS (FAT) para instalar el software de compatibilidad con Windows (drivers).

Los ordenadores Mac más nuevos requieren versiones más recientes de Windows. Los ordenadores Mac que utilizan macOS Sierra 10.12 y versiones posteriores solo admiten nuevas instalaciones de Windows 10, Windows 8.1 y Windows 7. Si no encuentras tu Mac en las tablas de compatibilidad, consulta estos artículos:

Preparación para instalar Windows 7

Antes de instalar Windows, debes iniciar el Mac desde macOS y buscar actualizaciones de software para asegurarte de que tanto macOS como el firmware del ordenador estén actualizados.

Consulta las tablas de compatibilidad para ver si tu Mac es compatible con Windows 7 Home Premium, Professional o Ultimate (Boot Camp 4 o 5.1). A continuación, selecciona las instrucciones para la instalación de la versión 4 o versión 5 del software de compatibilidad con Windows.

Sigue estos pasos si has descargado la versión 4 del software de compatibilidad con Windows

1. Arranca el Mac en macOS.

2. Utiliza las tablas de compatibilidad para asegurarte de que tu Mac es compatible con la versión de Windows que estás instalando.

3. Si tu copia de Windows viene en un DVD, deberías crear una imagen de disco del mismo para que funcione con Boot Camp.

4. Conecta una unidad flash USB de 16 GB o más cuyo contenido puedas borrar. Deja esta unidad flash conectada al Mac hasta que finalice la instalación de Windows.

5. Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o utiliza Spotlight para buscarlo) y haz clic en Continuar.

6. Selecciona únicamente las opciones para crear un disco de instalación de Windows y descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple. Después, haz clic en Continuar.

No alt supplied for Image
  7. Introduce el disco de instalación de Windows si todavía no lo has hecho o selecciona la imagen ISO de instalación de Windows y, a continuación, haz clic en Continuar. Boot Camp borrará el contenido de la unidad flash USB y la preparará para la instalación de Windows.

8. Escribe la contraseña de administrador y, a continuación, haz clic en Desbloquear para desbloquear las preferencias de Disco de arranque.

9. Cierra el Asistente Boot Camp.

10. Utiliza las tablas de compatibilidad para buscar el software de compatibilidad con Windows (drivers) que necesitas para la versión de Windows y el Mac que estás usando.

11. Haz clic en el enlace de la tabla para descargar el software pertinente.

12. Cuando se haya descargado el archivo, haz doble clic en él desde el Finder para descomprimirlo.

13. Arrastra la carpeta Boot Camp que acabas de descomprimir a la unidad flash WININSTALL para copiar la carpeta en esa unidad.

14. Vuelve a abrir el Asistente Boot Camp y, después, haz clic en Continuar.

15. Selecciona únicamente la opción Instalar Windows 7 o una versión posterior.

No alt supplied for Image
  16. Haz clic en Instalar y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a realizar la partición de la unidad.

17. Escribe una contraseña de administrador para permitir que el Asistente Boot Camp realice cambios y desbloquear las preferencias de Disco de arranque.

18. Tu sistema arranca en el instalador de Windows. Sigue las indicaciones que aparecen en pantalla para continuar.

19. Cuando se te pida, selecciona Instalación personalizada, no una actualización.

20. Selecciona la partición BOOTCAMP cuando se te pregunte dónde quieres instalar Windows. A continuación, haz clic en Opciones de unidad.

No alt supplied for Image
  21. Haz clic en Formatear y, a continuación, en Aceptar. Cuando termine de formatear, haz clic en Siguiente. Windows copia y expande archivos en la partición formateada.

No alt supplied for Image
  22. Sigue las instrucciones en pantalla para completar la instalación de Windows.

23. Cuando se complete la instalación, verás el escritorio de Windows. Haz clic en el icono de arranque de Windows en la parte inferior izquierda y haz clic en Equipo.

24. Busca la unidad flash WININSTALL y haz doble clic para abrirla y, a continuación, haz clic en la carpeta BootCamp.

25. Haz doble clic en la configuración y haz clic en Sí para permitir los cambios.

No alt supplied for Image
  26. Aparecerá el instalador de Boot Camp. Haz clic en Siguiente.

27. Acepta los términos del contrato de licencia y haz clic en Siguiente.

28. Haz clic en Instalar.

29. Se instalará el software de compatibilidad de Boot Camp y aparecerá un mensaje indicando que se ha completado la instalación de Boot Camp. Haz clic en Finalizar.

30. Haz clic en Sí para reiniciar el sistema.

Sigue estos pasos si has descargado la versión 5 del software de compatibilidad con Windows

1. Arranca el Mac en macOS.

2. Utiliza las tablas de compatibilidad para asegurarte de que tu Mac es compatible con la versión de Windows que estás instalando.

3. Si tu copia de Windows viene en un DVD, deberías crear una imagen de disco del mismo para que funcione con Boot Camp.

4. Conecta una unidad flash USB de 16 GB o más cuyo contenido puedas borrar. Deja esta unidad flash conectada al Mac hasta que finalice la instalación de Windows.

5. Abre el Asistente Boot Camp desde la carpeta Utilidades (o utiliza Spotlight para buscarlo) y haz clic en Continuar.

6. Selecciona únicamente las opciones para crear un disco de instalación de Windows y descargar el software de compatibilidad con Windows más reciente de Apple. Después, haz clic en Continuar.

No alt supplied for Image
  7. Introduce el disco de instalación de Windows si todavía no lo has hecho o selecciona la imagen ISO de instalación de Windows y, a continuación, haz clic en Continuar. Boot Camp borrará el contenido de la unidad flash USB y la preparará para la instalación de Windows. Cuando veas «Descargar el software compatible para Windows 7», cierra la ventana del Asistente Boot Camp para salir de la app.

8. Utiliza las tablas de compatibilidad para buscar el software de compatibilidad con Windows (drivers) que necesitas para la versión de Windows y el Mac que estás usando.

9. Haz clic en el enlace de la tabla para descargar el software pertinente.

10. Cuando se haya descargado el archivo, haz doble clic en él desde el Finder para descomprimirlo.

11. Abre la carpeta resultante. Localiza los archivos siguientes en esta carpeta y arrástralos a la unidad flash USB. Cuando se te pregunte si deseas sustituir los ítems existentes de la unidad flash, haz clic en Sí:

• $WinPEDriver$ (carpeta)

• AutoUnattend.xml

• BootCamp (carpeta)

12. Vuelve a abrir el Asistente Boot Camp y, después, haz clic en Continuar.

13. Selecciona únicamente la opción “Instalar Windows... o una versión posterior”.

No alt supplied for Image
  14. Haz clic en Instalar y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para volver a realizar la partición de la unidad e instalar Windows.

15. Cuando completes los pasos del asistente, el Mac se reiniciará y mostrará el instalador de Windows. Cuando se te pregunte dónde deseas instalar Windows, selecciona la partición BOOTCAMP, haz clic en Opciones de la unidad y formatea la partición de Boot Camp.

16. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para terminar de instalar Windows.

Versiones software de compatibilidad con Windows disponibles según el modelo de Mac

Según el Mac que tengas, puedes instalar la versión de 64 bits o de 32 bits de Windows 7. Si no sabes qué Mac tienes, selecciona Acerca de este Mac en el menú Apple. A continuación, busca tu Mac en las tablas de abajo y haz clic en un enlace de descarga que tenga al lado.

• Los números 4 y 5 conducen a la descarga manual de la versión pertinente del software de compatibilidad con Windows (drivers) que necesitas para instalar Windows 7 en el Mac.

• Un guion (–) indica que esa versión de Windows 7 no es compatible con el Mac.

Si tu Mac nuevo no aparece a continuación, consulta estos artículos:

MacBook Pro

Modelo de Mac

Windows 7, 64 bits

Windows 7, 32 bits

MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, mediados de 2014)

5

MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, mediados de 2014)

5

MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, finales de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 15 pulgadas, principios de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, principios de 2013)

5

MacBook Pro (Retina, 13 pulgadas, finales de 2012)

5

MacBook Pro (Retina, mediados de 2012)

5

4

MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2012)

5

4

MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2012)

5

4

MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2011)

5

4

MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2011)

5

4

MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2011)

5

4

MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2011)

5

4

MacBook Pro (13 pulgadas, finales de 2011)

5

4

MacBook Pro (13 pulgadas, principios de 2011)

5

4

MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2010)

4

4

MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2010)

5

4

MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2010)

5

4

MacBook Pro (13 pulgadas, mediados de 2009)

4

4

MacBook Pro (15 pulgadas; 2,53 GHz, mediados de 2009)

4

4

MacBook Pro (15 pulgadas, mediados de 2009)

4

4

MacBook Pro (17 pulgadas, mediados de 2009)

4

4

MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2009)

4

4

MacBook Pro (15 pulgadas, finales de 2008)

4

4

MacBook Pro (17 pulgadas, finales de 2008)

4

4

MacBook Pro (17 pulgadas, principios de 2008)

4

4

MacBook Pro (15 pulgadas, principios de 2008)

4

4

MacBook Pro (17 pulgadas; 2,4 GHz)

4

MacBook Pro (15 pulgadas; 2,4/2,2 GHz)

4

MacBook Pro (15 pulgadas, Core 2 Duo)

MacBook Pro (17 pulgadas, Core 2 Duo)

MacBook Pro (17 pulgadas)

MacBook Pro (15 pulgadas, pantalla brillante)

MacBook Air

Modelo de Mac

Windows 7, 64 bits

Windows 7, 32 bits

MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2014)

5

MacBook Air (11 pulgadas, principios de 2014)

5

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2013)

5

MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2013)

5

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2012)

5

4

MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2012)

5

4

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2011)

5

4

MacBook Air (11 pulgadas, mediados de 2011)

5

4

MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2010)

4

4

MacBook Air (11 pulgadas, finales de 2010)

4

4

MacBook Air (13 pulgadas, mediados de 2009)

4

MacBook Air (13 pulgadas, finales de 2008)

4

MacBook Air (13 pulgadas, principios de 2008)

4

MacBook

Modelo de Mac

Windows 7, 64 bits

Windows 7, 32 bits

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2010)

4

4

MacBook (13 pulgadas, finales de 2009)

4

4

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2009)

4

MacBook (13 pulgadas, principios de 2009)

4

MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008)

4

MacBook (13 pulgadas, principios de 2008)

4

MacBook (13 pulgadas, finales de 2007)

4

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2007)

4

MacBook (13 pulgadas, finales de 2006)

4

MacBook (13 pulgadas, mediados de 2006)

iMac

Modelo de Mac

Windows 7, 64 bits

Windows 7, 32 bits

iMac (Retina 5K, 27 pulgadas, finales de 2014)

5

iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2014)

5

iMac (27 pulgadas, finales de 2013)

5

iMac (21,5 pulgadas, finales de 2013)

5

iMac (21,5 pulgadas, principios de 2013)

5

iMac (27 pulgadas, finales de 2012)

5

iMac (21,5 pulgadas, finales de 2012)

5

iMac (21,5 pulgadas, finales de 2011)

5

4

iMac (27 pulgadas, mediados de 2011)

5

4

iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2011)

5

4

iMac (27 pulgadas, mediados de 2010)

5

4

iMac (21,5 pulgadas, mediados de 2010)

4

4

iMac (27 pulgadas, finales de 2009)1

4

4

iMac (27 pulgadas, finales de 2009)2

4

4

iMac (21,5 pulgadas, finales de 2009)

4

4

iMac (20 pulgadas, mediados de 2009)

4

iMac (24 pulgadas, principios de 2009)

4

iMac (20 pulgadas, principios de 2009)

4

iMac (24 pulgadas, principios de 2008)

4

iMac (20 pulgadas, principios de 2008)

4

iMac (24 pulgadas, mediados de 2007)

4

iMac (20 pulgadas, mediados de 2007)

4

iMac (24 pulgadas, finales de 2006)

4

iMac (17 pulgadas, finales de 2006, CD)

4

iMac (20 pulgadas, finales de 2006)

4

iMac (17 pulgadas, finales de 2006)

4

iMac (17 pulgadas, mediados de 2006)

iMac (17 pulgadas, principios de 2006)

1. Identificador de modelo (ID): iMac11,1

2. Identificador de modelo (ID): iMac10,1

Para identificar el modelo de iMac (27 pulgadas, finales de 2009) que tienes, selecciona el menú Apple > Acerca de este Mac, haz clic en Más información y, a continuación, haz clic en Informe del sistema. Busca la línea “Identificador del modelo”.

Mac mini

Modelo de Mac

Windows 7, 64 bits

Windows 7, 32 bits

Mac mini (finales de 2014)

5

Mac mini Server (finales de 2012)

5

Mac mini (finales de 2012)

5

Mac mini Server (mediados de 2011)

5

4

Mac mini (mediados de 2011)

5

4

Mac mini (mediados de 2010)

4

4

Mac mini (finales de 2009)

4

Mac mini (principios de 2009)

4

Mac mini (mediados de 2007)

4

Mac mini (principios de 2006)

Mac Pro

Modelo de Mac

Windows 7, 64 bits

Windows 7, 32 bits

Mac Pro (mediados de 2010)

5

4

Mac Pro (principios de 2009)

5

4

Mac Pro (principios de 2008)

4

4

Mac Pro (principios de 2007)

4

Mac Pro (mediados de 2006)

4

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.