Restaurar tu iPhone, iPad o iPod touch desde un respaldo

Obtén información sobre cómo restaurar tu dispositivo desde un respaldo en iCloud o en una computadora.

Restaurar el dispositivo desde un respaldo en iCloud

1. Enciende el dispositivo. Deberías ver una pantalla de saludo. Si ya configuraste tu dispositivo, debes borrar todo su contenido antes de poder seguir estos pasos para realizar una restauración desde un respaldo.
  2. Sigue los pasos de configuración que aparecen en pantalla hasta que llegues a la pantalla Transfiere tus apps y datos. Luego, toca Restaurar respaldo de iCloud.
    Un iPhone en el que se muestra la opción seleccionada Desde un respaldo en iCloud
  3. Inicia sesión en iCloud con tu Apple ID.
  4. Selecciona un respaldo. Observa la fecha y el tamaño de cada respaldo y elige la más relevante. Después de seleccionar un respaldo, comienza la transferencia. Si ves un mensaje en el que se indica que se requiere una versión más reciente de software, sigue los pasos que aparecen en pantalla para actualizar el dispositivo. Si no ves los pasos en pantalla para actualizar el dispositivo, obtén información sobre qué debes hacer.
  5. Cuando se te solicite, inicia sesión con tu Apple ID para restaurar las apps y las compras que hayas realizado. Si compraste contenido en iTunes o en App Store usando varios Apple ID, se te solicitará que inicies sesión en cada uno de ellos. Si no recuerdas la contraseña, puedes tocar Omitir este paso e iniciar sesión más tarde. No podrás usar las apps hasta que inicies sesión con tu Apple ID.
  6. Permanece conectado a una red Wi-Fi y espera a que una barra de progreso aparezca y se complete. Según el tamaño del respaldo y la velocidad de la red, es posible que la barra de progreso tarde unos minutos o una hora en completarse. Si desconectas el dispositivo de la red Wi-Fi demasiado pronto, el progreso se pausará hasta que lo vuelvas a conectar.
    Un iPhone en el que se muestra el estado de restauración del dispositivo desde un respaldo en iCloud
  7. Ahora, puedes finalizar la configuración y disfrutar de tu dispositivo. El contenido, como tus apps, fotos, archivos de música y otra información, se seguirá restaurando en segundo plano durante varias horas o días, según la cantidad de información que haya. Intenta conectar el dispositivo a una red Wi-Fi con frecuencia y enchúfalo para permitir que el proceso se complete.

Obtén ayuda para realizar una restauración desde el respaldo en iCloud.

Restaurar el dispositivo desde un respaldo en tu computadora

1. Abre el Finder o la app Dispositivos Apple en Windows. Abre iTunes en Windows sin la app Dispositivos Apple o macOS Mojave o versiones anteriores. Averigua qué versión de macOS tiene la Mac.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con un cable USB. Si aparece un mensaje en el que se te solicita el código del dispositivo, o bien la alerta “¿Confiar en esta computadora?”, sigue los pasos en pantalla. Obtén ayuda si olvidaste el código.
  3. Selecciona el iPhone, iPad o iPod touch cuando aparezca en la ventana del Finder, en la barra lateral de la app Dispositivos Apple o en la ventana de iTunes. Obtén información sobre qué debes hacer si tu dispositivo no aparece.
    Una ventana del Finder en la que se muestra el iPhone seleccionado en la barra lateral
  4. Selecciona Restaurar respaldo. Obtén información sobre qué debes hacer si ves un mensaje en el que se indica que el software del dispositivo es demasiado antiguo.
  5. Observa la fecha de cada respaldo y elige el más relevante.
  6. Haz clic en Restaurar y espera a que la restauración finalice. Si se te solicita, ingresa la contraseña del respaldo encriptado.
    Una ventana del Finder en la que se te solicita que selecciones un respaldo e ingreses tu contraseña
  7. Mantén el dispositivo conectado después de que se reinicie y espera a que se sincronice con tu computadora. Puedes desconectarlo una vez que la sincronización finalice.