Si necesitas más espacio para una actualización en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Si no hay espacio suficiente para una actualización en el dispositivo, prueba lo siguiente.

Cuando se actualiza un dispositivo a la versión más reciente del software de iOS o iPadOS, se obtienen las últimas funciones, actualizaciones de seguridad y correcciones de errores. Si aparece un mensaje que indica que no hay espacio suficiente para descargar e instalar una actualización, gestiona tu espacio con recomendaciones o conéctate a la computadora para instalar la actualización.

Administrar el espacio en el iPhone, iPad o iPod touch

Para liberar espacio en el dispositivo, sigue las recomendaciones. También puedes eliminar o desinstalar apps y contenido. No es necesario que compres más almacenamiento de iCloud. ¿Cuál es la diferencia entre el almacenamiento en el dispositivo y el almacenamiento en iCloud?

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo].
  2. Desplázate a la sección Recomendaciones para ver los consejos.
  3. Para activar la recomendación, toca Activar o toca la recomendación para revisar el contenido que puedes eliminar.
    Una pantalla de iPhone en la que se muestran recomendaciones para liberar espacio en el dispositivo

Si necesitas más espacio después de usar las recomendaciones, puedes eliminar las apps y el contenido que ya no necesitas:

1. Ve a Configuración > General > Espacio en [dispositivo].
  2. Desplázate hasta la lista de apps y selecciona una app para ver cuánto espacio ocupa.
  3. Toca una app y elige una opción:
    1. Desinstalar app, lo que liberará el espacio que ocupaba la app en cuestión, pero no eliminará los documentos y los datos asociados.
    2. Eliminar app, lo que eliminará tanto la app como los datos asociados. Algunas apps, como Apple Music, te permiten eliminar determinados documentos y datos. Puedes descargar las apps y el contenido comprados más adelante.
  4. Intenta volver a instalar la actualización. Ve a Configuración > General > Actualización de software.

Si ves Otros o Datos del sistema en el gráfico que muestra el almacenamiento del dispositivo, no es necesario que realices ninguna acción. En cambio, elimina las apps y el contenido que no necesitas y sigue las recomendaciones.

Usar la computadora para actualizar el iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre el Finder en la Mac o abre la app Dispositivos Apple en la PC. Si la PC no tiene la app Dispositivos Apple o la Mac usa macOS Mojave o versiones anteriores, abre iTunes en su lugar. Averigua qué versión de macOS tiene la Mac.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora.
  3. Encuentra el dispositivo en tu computadora. Quizás tengas que indicar que confías en el dispositivo para continuar.
  4. Haz clic en Buscar actualizaciones.
    Pantalla de una Mac donde se muestra cómo usar el Finder para verificar el almacenamiento en tu dispositivo iOS
  5. Haz clic en Descargar y actualizar.

Si aparece una alerta durante una actualización, obtén información sobre cómo resolver un error o una alerta.

Si aún necesitas ayuda