Una ventana de Terminal mostrando un script que borra un disco.

Introducción a Terminal

Usa tu experiencia en scripts y las funciones de Terminal para crear, organizar y administrar tus scripts de shell.

Introducción a Terminal

Tres ventanas de Terminal, cada una con un color de fondo distinto.

Usar perfiles para resaltar las ventanas de Terminal

Cuando estás conectado a varios servidores, los colores de fondo únicos y los títulos de las ventanas que se indican en los perfiles te ayudan a identificar fácilmente la ventana de Terminal correcta. Usa los perfiles integrados en Terminal, o crea tus propios perfiles personalizados.

Cómo crear perfiles para ventanas de Terminal

Ventana de Terminal mostrando marcas y marcadores a la izquierda y derecha de la ventana, y un marcador con fecha arriba de una línea de comando.

Explorar ventanas de Terminal

Agrega marcas y marcadores mientras trabajas, luego úsalos para navegar rápidamente por el amplio resultado en la ventana de Terminal.

Cómo usar marcas y marcadores

Panel Inspector de Terminal.

Administrar procesos

Usa el inspector para ver y administrar procesos activos, y cambiar títulos de ventanas y colores de fondo.

Cómo usar el inspector

¿Qué es Terminal?

Consulta una introducción básica a Terminal.

Obtén información sobre Terminal.

Buscar comandos de scripts

Abre páginas del manual de Unix (páginas man) para buscar comandos.

Obtén información sobre las páginas del manual de UNIX

Aprender a usar scripts

Lee la guía de introducción sobre los scripts de Unix.

Guía Shell Scripting Primer (en inglés)

Para explorar el Manual de uso de Terminal, haz clic en Tabla de contenido en la parte superior de la página o ingresa una palabra o frase en el campo de búsqueda.