Acerca del contenido de seguridad de iOS 16.7.5 y iPadOS 16.7.5

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 16.7.5 y iPadOS 16.7.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Versiones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

iOS 16.7.5 y iPadOS 16.7.5

Publicado el 22 de enero de 2024

Accessibility

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda acceder a datos confidenciales del usuario

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró la redacción de datos privados para las entradas de registro.

CVE-2023-42937: Noah Roskin-Frazee y Prof. J. (ZeroClicks.ai Lab)

Apple Neural Engine

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

CVE-2024-23212: Ye Zhang de Baidu Security

ImageIO

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2023-42888: Michael DePlante (@izobashi) del programa Zero Day Initiative de Trend Micro

Power Manager

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que una app pueda corromper la memoria del coprocesador.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró la comprobación.

CVE-2024-27791: Pan ZhenPeng (@Peterpan0927) de STAR Labs SG Pte. Ltd.

Entrada agregada el 24 de abril de 2024

Safari

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: La actividad de navegación privada de un usuario se podía ver en Configuración.

Descripción: Para solucionar un problema de privacidad, se mejoró el manejo de las preferencias del usuario.

CVE-2024-23211: Mark Bowers

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Es posible que el procesamiento de contenido web creado pueda provocar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoró el manejo de la memoria.

WebKit Bugzilla: 266619
CVE-2024-23213: Wangtaiyu de Zhongfu info

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

WebKit Bugzilla: 265129
CVE-2024-23214: Nan Wang (@eternalsakura13) de 360 Vulnerability Research Institute

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: Una página web creada con fines malintencionados podía registrar la huella digital del usuario.

Descripción: Para solucionar un problema de acceso, se mejoró las restricciones de acceso.

WebKit Bugzilla: 262699
CVE-2024-23206: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad (quinta generación), iPad Pro de 9,7 pulgadas y iPad Pro de 12,9 pulgadas (primera generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario. Apple está al tanto de que este problema podría haberse explotado.

Descripción: Para solucionar un problema de tipo confusión, se mejoraron las comprobaciones.

WebKit Bugzilla: 267134
CVE-2024-23222

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.