Acerca del contenido de seguridad de macOS Catalina 10.15.7, la actualización de seguridad 2020-005 de High Sierra y la actualización de seguridad 2020-005 de Mojave

En este documento, se describe el contenido de seguridad de macOS Catalina 10.15.7, la actualización de seguridad 2020-005 de High Sierra y la actualización de seguridad 2020-005 de Mojave.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que es posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

macOS Catalina 10.15.7, actualización de seguridad 2020-005 de High Sierra y actualización de seguridad 2020-005 de Mojave

Publicado el 24 de septiembre de 2020

CoreAudio

Disponible para macOS Catalina 10.15

Impacto: La reproducción de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró el manejo de la memoria para solucionar un problema de desbordamiento de búferes.

CVE-2020-9954: Francis en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, JunDong Xie de Ant Group Light-Year Security Lab

Entrada agregada el 12 de noviembre de 2020

Encontrar

Disponible para macOS Catalina 10.15

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a información confidencial de ubicación

Descripción: Existía un problema con el acceso a determinados archivos de la carpeta de inicio. Este problema se solucionó mejorando las restricciones de acceso.

CVE-2020-9986: Tim Kornhuber, Milan Stute y Alexander Heinrich de TU Darmstadt, Secure Mobile Networking Lab

Entrada agregada el 12 de noviembre de 2020

ImageIO

Disponible para macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Catalina 10.15

Impacto: Es posible que el procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados pueda ocasionar la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la validación de entradas para solucionar un problema de lectura fuera de los límites.

CVE-2020-9961: Xingwei Lin de Ant Security Light-Year Lab

Entrada actualizada el 12 de noviembre de 2020

libxml2

Disponible para macOS Mojave 10.14.6 y macOS High Sierra 10.13.6, macOS Catalina 10.15

Impacto: El procesamiento de un archivo creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se mejoró la administración de la memoria para solucionar un problema de uso después de liberación.

CVE-2020-9981: Detectado por OSS-Fuzz

Entrada agregada el 12 de noviembre de 2020 y actualizada el 16 de marzo de 2021

Mail

Disponible para macOS High Sierra 10.13.6

Impacto: Un atacante remoto podía alterar el estado de las apps de manera inesperada.

Descripción: Para solucionar este problema, se mejoraron las comprobaciones.

CVE-2020-9941: Fabian Ising de la Universidad FH Münster de Ciencias Aplicadas y Damian Poddebniak de la Universidad FH Münster de Ciencias Aplicadas

E/S de modelo

Disponible para macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Catalina 10.15

Impacto: El procesamiento de un archivo USD creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-10011: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

CVE-2020-9973: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Entrada actualizada el 12 de noviembre de 2020

E/S de modelo

Disponible para macOS Mojave 10.14.6 y macOS Catalina 10.15

Impacto: El procesamiento de un archivo USD creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app o la ejecución de código arbitrario

Descripción: Se mejoró la comprobación de límites para solucionar un problema de escritura fuera de los límites.

CVE-2020-13520: Aleksandar Nikolic de Cisco Talos

Entrada agregada el 12 de noviembre de 2020

Zona protegida

Disponible para macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Catalina 10.15

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener acceso a archivos restringidos.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9968: Adam Chester (@_xpn_) de TrustedSec

Entrada actualizada el 12 de noviembre de 2020

Wi-Fi

Disponible para macOS Mojave 10.14.6, macOS High Sierra 10.13.6 y macOS Catalina 10.15

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se mejoró la administración de estados para solucionar un problema de lógica.

CVE-2020-10013: Yu Wang de Didi Research America

Entrada agregada el 16 de marzo de 2021

Otros agradecimientos

Bluetooth

Nos gustaría darle las gracias a Andy Davis de NCC Group por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.