Acerca del contenido de seguridad de watchOS 6.2.5

En este documento, se describe el contenido de seguridad de watchOS 6.2.5.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

watchOS 6.2.5

Publicado el18 de mayo de 2020

Cuentas

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9827: Jannik Lorenz de SEEMOO @ TU Darmstadt

AppleMobileFileIntegrity

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía interactuar con los procesos del sistema y así acceder a información privada y realizar acciones privilegiadas.

Descripción: Se solucionó un problema de análisis de derechos mejorando el análisis.

CVE-2020-9842: Linus Henze (pinauten.de)

Audio

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9815: Yu Zhou (@yuzhou6666) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Audio

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un archivo de audio creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9791: Yu Zhou (@yuzhou6666) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CoreText

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un mensaje de texto creado con fines malintencionados podía ocasionar una denegación de servicio de la aplicación.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando el saneamiento de entradas.

CVE-2020-9829: Aaron Perris (@aaronp613), un investigador anónimo, Carlos S Tech, Sam Menzies de Sam’s Lounge, Sufiyan Gouri de Lovely Professional University, India, Suleman Hasan Rathor de Arabic-Classroom.com

FontParser

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: La apertura de un archivo PDF creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de la app o la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de los límites.

CVE-2020-9816: Peter Nguyen Vu Hoang de STAR Labs en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

ImageIO

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-3878: Samuel Groß de Google Project Zero

ImageIO

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de una imagen creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de los límites.

CVE-2020-9789: Wenchao Li de VARAS@IIE

CVE-2020-9790: Xingwei Lin de Ant-financial Light-Year Security Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9821: Xinru Chi y Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria de otra app.

Descripción: Se solucionó un problema de divulgación de información eliminando el código vulnerable.

CVE-2020-9797: Un investigador anónimo

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de desbordamiento de enteros mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9852: Tao Huang y Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2020-9795: Zhuo Liang de Qihoo 360 Vulcan Team

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía provocar el cierre inesperado del sistema o escribir la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9808: Xinru Chi y Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un usuario local podía leer la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de divulgación de información mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9811: Tielei Wang de Pangu Lab

CVE-2020-9812: derrek (@derrekr6)

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que una app malintencionada pueda ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Existía un problema de lógica que provocaba daños en la memoria. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9813: Xinru Chi de Pangu Lab

CVE-2020-9814: Xinru Chi y Tielei Wang de Pangu Lab

Kernel

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía determinar la distribución de la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de divulgación de información mejorando la administración de estado.

CVE-2020-9809: Benjamin Randazzo (@____benjamin)

Mail

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Es posible que el procesamiento de un mensaje de correo electrónico creado con fines malintencionados genere daños en la memoria del montón.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-9819: ZecOps.com

Mail

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de un mensaje de correo electrónico creado con fines malintencionados podía provocar modificaciones inesperadas de la memoria o el cierre de una app.

Descripción: Se solucionó un problema de escritura fuera de los límites mejorando la comprobación de los límites.

CVE-2020-9818: ZecOps.com

SQLite

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio o revelar los posibles contenidos de la memoria.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2020-9794

Preferencias del Sistema

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó una condición de carrera mejorando el manejo del estado.

CVE-2020-9839: @jinmo123, @setuid0x0_ y @insu_yun_en de @SSLab_Gatech en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios universal.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9805: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9802: Samuel Groß de Google Project Zero

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: Un atacante remoto podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando las restricciones.

CVE-2020-9850: @jinmo123, @setuid0x0_ y @insu_yun_en de @SSLab_Gatech en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar un ataque de scripts de sitios.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2020-9843: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2020-9803: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la administración de estados.

CVE-2020-9806: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2020-9807: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

WebKit

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2020-9800: Brendan Draper (@6r3nd4n) en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

WebRTC

Disponible para Apple Watch Series 1 y posteriores

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de acceso mejorando la administración de la memoria.

CVE-2019-20503: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Otros agradecimientos

CoreText

Nos gustaría darles las gracias a Jiska Classen (@naehrdine) y a Dennis Heinze (@ttdennis) de Secure Mobile Networking Lab por su ayuda.

ImageIO

Nos gustaría darle las gracias a Lei Sun por su ayuda.

IOHIDFamily

Nos gustaría darle las gracias a Andy Davis de NCC Group por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero por su ayuda.

Safari

Nos gustaría darle las gracias a Luke Walker de la Universidad Metropolitana de Manchester por su ayuda.

WebKit

Nos gustaría darle las gracias a Aidan Dunlap de UT Austin por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.