Cómo actualizar a OS X Yosemite

OS X Yosemite aún sigue disponible para computadoras Mac que no se pueden actualizar a las versiones más reciente del sistema operativo de Mac.

Comprobar la compatibilidad

Puedes actualizar a OS X Yosemite en cualquiera de los siguientes modelos de Mac. La Mac también necesita, al menos, 2 GB de memoria y 8 GB de espacio de almacenamiento disponible.

MacBook de 2009 o posterior, además de MacBook (13 pulgadas, aluminio, finales de 2008)
MacBook Air de finales de 2008 o posterior
MacBook Pro de mediados de 2007 o posterior
Mac mini de principios de 2009 o posterior
iMac de mediados de 2007 o posterior
Mac Pro de principios de 2008 o posterior
Modelos de Xserve de principios de 2009

Para encontrar tu modelo, memoria, espacio de almacenamiento y versión de macOS, selecciona Acerca de esta Mac en el menú Apple . Si la Mac no es compatible con OS X Yosemite, recibirás una notificación del instalador.

Hacer un respaldo

Antes de instalar una actualización, es importante que hagas un respaldo de la Mac. Con Time Machine, hacer un respaldo es sencillo. Sin embargo, también hay otros métodos de respaldo disponibles. Obtén información sobre cómo hacer un respaldo de la Mac.

Conectar el dispositivo

Descargar e instalar OS X lleva algo de tiempo. Asegúrate de tener una conexión a Internet confiable. Si usas una computadora portátil Mac, conéctala a una fuente de alimentación de CA.

Descargar OS X Yosemite

Para obtener la mejor seguridad y las funciones más recientes, averigua si puedes actualizar a macOS Catalina, la versión más reciente de macOS.

Si aún necesitas OS X Yosemite, usa el siguiente enlace: Descargar OS X Yosemite. Un archivo denominado InstallMacOSX.dmg se descargará en la Mac.

Instalar el instalador de macOS

Haz doble clic en el archivo descargable para abrir una ventana donde se muestre su contenido. Luego, haz doble clic en el archivo que aparece ahí mismo, denominado InstallMacOSX.pkg.

Sigue las instrucciones en pantalla, que te guiarán a través de los pasos de instalación.

Comenzar la instalación

Una vez que el instalador esté instalado, abre la carpeta Aplicaciones en la Mac y, luego, haz doble clic en el archivo denominado Instalar OS X Yosemite.

Haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla. Es posible que te resulte más sencillo comenzar la instalación a la noche o a la tarde, para que pueda completarse durante la noche de ser necesario.

Permitir que finalice la instalación

No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie, muestre una barra de progreso o una pantalla blanca varias veces a medida que se instalan OS X y las actualizaciones pertinentes al firmware de la Mac.