Usar Shazam en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch o Mac

Usa Shazam para saber qué estás escuchando en la radio, en una tienda o en cualquier otro lugar donde escuches una canción. Luego, revisa la biblioteca de Shazam para encontrar las canciones que identificaste y descubre música nueva en función de lo que identificaste con Shazam.

Shazam identifica una canción creando una huella digital única para comparar lo que estás escuchando con una de las millones de canciones que hay en la base de datos de Shazam.

Usar la app Shazam

Si tienes la app Shazam instalada en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puedes usarla para identificar canciones y guardarlas en la biblioteca.

1. Abre la app Shazam en el dispositivo.
  2. Toca o haz clic en el botón Shazam  para identificar lo que se está reproduciendo a tu alrededor.
    iPhone en el que se muestra la app Shazam abierta en la pantalla de inicio

Cuando Shazam identifica la canción, esta se guarda en la biblioteca de Shazam

Después de identificar una canción, puedes conectarte a Apple Music y otros servicios de música para escuchar tu Shazam.

Si no tienes conexión a Internet, la app aún crea una huella digital única para compararla con la base de datos de Shazam la próxima vez que el dispositivo esté conectado a Internet. Si no se puede identificar una canción, esta desaparecerá de los Shazams pendientes.

Usar Auto Shazam

Para que Shazam identifique de manera automática lo que se está reproduciendo a tu alrededor, mantén presionado el botón Shazam (o haz doble clic si estás usando una Mac). Cuando Auto Shazam está activado, Shazam compara lo que estás escuchando con las canciones que tiene en su base de datos, incluso cuando cambias de app. Shazam nunca guarda ni almacena lo que escucha.

Luego, puedes encontrar los Shazams que se identificaron con Auto Shazam en la biblioteca, agrupados por fecha.

Para desactivar Auto Shazam, toca o haz clic en el botón Shazam.

Usar Shazam desde el Centro de control en el iPhone, iPad o iPod touch

Puedes identificar canciones con Shazam directamente desde el Centro de control en el iPhone o iPad.* Para agregar Shazam al Centro de control, ve a Configuración > Centro de control y, luego, toca el botón Agregar  que se encuentra junto a la opción Reconocimiento de música.

Para identificar canciones desde el Centro de control, toca el botón Shazam para identificar lo que se está reproduciendo actualmente en tu dispositivo o a tu alrededor. Shazam puede identificar las canciones que se están reproduciendo en tu dispositivo incluso si estás usando audífonos.

* Se necesita iOS o iPadOS 14.2 o posterior.

Más formas de identificar música

Ver los Shazams anteriores

Después de que Shazam identifica una canción, esta se guarda en la biblioteca de Shazam:
iPhone en el que se muestra la biblioteca de la app Shazam abierta

• En el iPhone o iPad, desliza el dedo para ir a la biblioteca o toca el botón Biblioteca  para ver tus Shazams anteriores.
  • En la Mac, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam.
  • En el Apple Watch, los Shazams recientes aparecen debajo del botón Shazam y también se guardan en la biblioteca de Shazam del iPhone enlazado.
  • Para acceder a todos tus Shazams anteriores, crea una cuenta de Shazam. Luego, puedes ver tus Shazams en shazam.com/es/myshazam y en otros dispositivos en los que inicies sesión.

Cambiar la configuración

En la app Shazam, ve a la Biblioteca y, luego, toca el botón Configuración  para modificar la configuración de Shazam:
iPhone en el que se muestra la pantalla de Configuración de la app Shazam

• Puedes controlar las notificaciones de Shazam.
  • Para que Shazam comience a escuchar automáticamente cuando se abre la app, activa “Shazamear al abrir la aplicación”.
  • Usa iCloud para hacer un respaldo de los Shazams.

Configuraciones del micrófono en el iPhone, el iPad o el iPod touch

Shazam necesita tener acceso al micrófono del dispositivo para escuchar lo que está sonando. En el iPhone o el iPad, abre Configuración, desplázate hacia abajo hasta las apps instaladas, toca Shazam y, luego, activa el micrófono. Si no ves una opción para el micrófono, es posible que tengas restricciones activadas para la configuración de privacidad.

Obtener ayuda