Acerca del contenido de seguridad de tvOS 12.3

En este documento, se describe el contenido de seguridad de tvOS 12.3.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple.

tvOS 12.3

Fecha de lanzamiento: 13 de mayo de 2019

AppleFileConduit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8593: Dany Lisiansky (@DanyL931)

CoreAudio

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de un archivo de película creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8585: riusksk de VulWar Corp en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

Imágenes de disco

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8560: Nikita Pupyshev de la Universidad Técnica Estatal Bauman de Moscú

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una aplicación malintencionada podría ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de uso después de liberación mejorando la administración de la memoria.

CVE-2019-8605: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un usuario local podía provocar el cierre inesperado del sistema o leer la memoria del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2019-8576: Brandon Azad de Google Project Zero, unho Jang y Hanul Choi de LINE Security Team

Kernel

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una aplicación podía provocar el cierre inesperado del sistema o escribir la memoria del kernel

Descripción: Se solucionó un problema de confusión de tipo mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8591: Ned Williamson en colaboración con Google Project Zero

MobileInstallation

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un usuario local podía modificar partes protegidas del sistema de archivos.

Descripción: Existía un problema de validación en el manejo de enlaces simbólicos. Este problema se solucionó mejorando la validación de enlaces simbólicos.

CVE-2019-8568: Dany Lisiansky (@DanyL931)

MobileLockdown

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía obtener privilegios de usuario raíz.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8637: Dany Lisiansky (@DanyL931)

SQLite

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8577: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una consulta de SQL creada con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8600: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de validación de entradas mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8598: Omer Gull de Checkpoint Research

SQLite

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app creada con fines malintencionados podía elevar privilegios.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2019-8602: Omer Gull de Checkpoint Research

sysdiagnose

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del sistema.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-8574: Dayton Pidhirney (@_watbulb) de Seekintoo (@seekintoo)

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la divulgación de la memoria de un proceso.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2019-8607: Junho Jang y Hanul Choi de LINE Security Team

WebKit

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2019-6237: G. Geshev en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro, Liu Long de Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2019-8571: 01 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8583: sakura de Tencent Xuanwu Lab, jessica (@babyjess1ca_) de Tencent Keen Lab, y dwfault en colaboración con ADLab of Venustech

CVE-2019-8584: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8586: Un investigador anónimo

CVE-2019-8587: G. Geshev en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8594: Suyoung Lee y Sooel Son de KAIST Web Security & Privacy Lab, y HyungSeok Han y Sang Kil Cha de KAIST SoftSec Lab

CVE-2019-8595: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8596: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8597: 01 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8601: Fluoroacetate en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8608: G. Geshev en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8609: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech

CVE-2019-8610: Anónimo en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8611: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8615: G. Geshev de MWR Labs en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2019-8619: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech y Hanqing Zhao de Chaitin Security Research Lab

CVE-2019-8622: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8623: Samuel Groß de Google Project Zero

CVE-2019-8628: Wen Xu de SSLab en Georgia Tech y Hanqing Zhao de Chaitin Security Research Lab

Wi-Fi

Disponible para Apple TV 4K y Apple TV HD

Impacto: Un dispositivo podía rastrearse de forma pasiva por su dirección MAC Wi-Fi.

Descripción: Se solucionó un problema de privacidad del usuario eliminando la dirección MAC de difusión.

CVE-2019-8620: David Kreitschmann y Milan Stute de Secure Mobile Networking Lab de la Universidad Técnica de Darmstadt

Otros agradecimientos

CoreFoundation

Nos gustaría darle las gracias a Vozzie, Rami y m4bln, Xiangqian Zhang, Huiming Liu de Tencent's Xuanwu Lab por su ayuda.

Kernel

Nos gustaría darle las gracias a Brandon Azad de Google Project Zero y a un investigador anónimo por su ayuda.

MediaLibrary

Nos gustaría darle las gracias a Angel Ramirez y Min (Spark) Zheng, y Xiaolong Bai de Alibaba Inc. por su ayuda.

MobileInstallation

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.