Acerca del contenido de seguridad de iOS 12.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 12.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre la seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

iOS 12.1

Publicado el 30 de octubre de 2018

AppleAVD

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un video creado con fines malintencionado a través de FaceTime podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4384: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Contactos

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo .vcf creado con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la comprobación de límites.

CVE-2018-4365: Un investigador anónimo

CoreCrypto

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante podía explotar una debilidad del test de primalidad de Miller-Rabin para identificar incorrectamente números primos.

Descripción: Existía un problema en el método para identificar números primos. Este problema se solucionó usando bases pseudoaleatorias para identificar números primos.

CVE-2018-4398: Martin Albrecht, Jake Massimo y Kenny Paterson de Royal Holloway, Universidad de Londres, y Juraj Somorovsky de la Universidad Ruhr de Bochum

FaceTime

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía producir una fuga de memoria.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4366: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

FaceTime

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía iniciar una llamada de FaceTime, lo que podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4367: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

Driver de gráficos

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante remoto podía iniciar una llamada de FaceTime, lo que podía provocar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4384: Natalie Silvanovich de Google Project Zero

ICU

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de una cadena creada con fines malintencionados podía provocar daños en la memoria del montón.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4394: Un investigador anónimo

IOHIDFamily

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4427: Pangu Team

IPSec

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía obtener privilegios elevados.

Descripción: Se solucionó un problema de lectura fuera de los límites mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4371: Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria eliminando el código vulnerable.

CVE-2018-4420: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía leer la memoria restringida.

Descripción: Se solucionó un problema de inicialización de la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4413: Juwei Lin (@panicaII) de TrendMicro Mobile Security Team

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una app podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4419: Mohamed Ghannam (@_simo36)

Mensajes

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un mensaje de texto creado con fines malintencionados podía provocar una suplantación en la interfaz del usuario.

Descripción: Se solucionó un problema de interfaz de usuario inconsistente mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4390: Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter

CVE-2018-4391: Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter

NetworkExtension

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: La conexión a un servidor VPN podía provocar la fuga de peticiones DNS a un proxy DNS.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4369: Un investigador anónimo

Notas

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante local podía compartir elementos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: Debido a un problema en la pantalla de bloqueo, se podía acceder a la función para compartir elementos con el dispositivo bloqueado. Este problema se solucionó restringiendo las opciones que se ofrecían en un dispositivo bloqueado.

CVE-2018-4388: videosdebarraquito

Lector de Safari

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: La habilitación de la función del lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podía provocar la ejecución universal de secuencias de comandos en sitios cruzados.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la validación.

CVE-2018-4374: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Lector de Safari

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: La habilitación de la función del lector de Safari en una página web creada con fines malintencionados podía provocar la ejecución universal de secuencias de comandos en sitios cruzados.

Descripción: Existía un problema de secuencias de comandos en sitios cruzados en Safari. Este problema se solucionó mejorando la validación de URL.

CVE-2018-4377: Ryan Pickren (ryanpickren.com)

Seguridad

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un mensaje firmado con S/MIME podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de validación mejorando la lógica.

CVE-2018-4400: Yukinobu Nagayasu de LAC Co., Ltd.

VoiceOver

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante local podía ver fotos y contactos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: Debido a un problema en la pantalla de bloqueo, se podía acceder a las fotos con la opción Responder con mensaje desde un dispositivo bloqueado. El problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4387: videosdebarraquito

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Visitar un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar la suplantación de la barra de direcciones.

Descripción: Se solucionó un problema de lógica mejorando la administración de estado.

CVE-2018-4385: Un investigador anónimo

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2018-4372: HyungSeok Han, DongHyeon Oh, y Sang Kil Cha de KAIST Softsec Lab, Corea

CVE-2018-4373: ngg, alippai, DirtYiCE, KT de Tresorit en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4375: Yu Haiwan y Wu Hongjun de la Universidad tecnológica de Nanyang en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4376: 010 en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2018-4382: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4386: lokihardt de Google Project Zero

CVE-2018-4392: zhunki de 360 ESG Codesafe Team

CVE-2018-4416: lokihardt de Google Project Zero

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un sitio web creado con fines malintencionados podía provocar una denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de agotamiento de recursos mejorando la validación de entradas.

CVE-2018-4409: Sabri Haddouche (@pwnsdx) de Wire Swiss GmbH

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía provocar la ejecución de código.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando la validación.

CVE-2018-4378: Un investigador anónimo, zhunki de 360 ESG Codesafe Team

WiFi

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un atacante con una posición de red privilegiada podía ejecutar un ataque de denegación de servicio.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando la validación.

CVE-2018-4368: Milan Stute y Alex Mariotto de Secure Mobile Networking Lab en la Universidad Técnica de Darmstadt

Otros agradecimientos

Firma de certificados

Nos gustaría darle las gracias a Yiğit Can YILMAZ (@yilmazcanyigit) por su ayuda.

CommonCrypto

Nos gustaría darle las gracias a un investigador anónimo por su ayuda.

iBooks

Nos gustaría darle las gracias a Sem Voigtländer de Fontys Hogeschool ICT por su ayuda.

Seguridad

Nos gustaría darle las gracias a Marinos Bernitsas de Parachute por su ayuda.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.