Usar el modo Obscuro en la Mac

El modo Obscuro facilita la concentración en las tareas que realizas, ya que se realza el contenido mientras que los controles y las ventanas se difuminan con el fondo.

Activar el modo Obscuro

Abrir Configuración:

• En macOS Ventura o posterior, selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema y , a continuación, haz clic en Aspecto en la barra lateral.
  • En versiones anteriores de macOS, selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en General.

Luego, selecciona una de las opciones de Aspecto en la parte superior de la ventana:

• Claro: Usa el aspecto claro.
  • Obscuro: Usa el aspecto obscuro.
  • Automático: Usa automáticamente el aspecto claro durante el día y obscuro por la noche.

Cómo funciona el modo Obscuro con las apps

El modo Obscuro usa un esquema de colores obscuros que funciona en todo el sistema, incluidas las apps que vienen con la Mac. Las apps de otros desarrolladores también pueden adoptarlo. Si una app no usa un esquema de colores obscuros cuando el modo Obscuro está activado, significa que no lo admite o que tiene su propia configuración para funcionar con él o controlar su esquema de colores.

Estas apps de Apple tienen opciones de configuración o características especiales para el modo Obscuro:

• Mail puede usar un fondo claro para los mensajes de correo electrónico mientras el modo Obscuro está activado: activa el modo Obscuro, abre Mail y selecciona Mail > Configuración (o Preferencias). Haz clic en la pestaña Visualización y anula la selección de "Usar fondos obscuros para los mensajes".
  • Maps puede usar un fondo claro para los mapas mientras el modo Obscuro está activado: activa el modo Obscuro, abre Mapas y selecciona Mapas > Configuración (o Preferencias). Selecciona "Usar siempre el aspecto claro del mapa". En versiones anteriores de macOS, haz clic en Ver en la barra de menús de Mapas y anula la selección de la opción para usar mapa obscuro.
  • Notas puede usar un fondo claro para las notas mientras el modo Obscuro está activado: activa el modo Obscuro, abre Notas y selecciona Notas > Configuración (o Preferencias). Anula la selección de "Usar fondos obscuros para el contenido de las notas".
  • Safari muestra automáticamente un sitio web en modo Obscuro si su diseño es compatible con esa opción. Si el sitio web no es compatible con el modo Obscuro, puedes usar Lector de Safari para leer artículos en modo Obscuro.
  • TextEdit puede usar un fondo claro para los documentos mientras el modo Obscuro está activado: activa el modo Obscuro y, a continuación, haz clic en Ver en la barra de menús de TextEdit y anula la selección de "Usar fondo obscuro en las ventanas". (Requiere macOS Mojave 10.14.2 o posterior).