Cómo usar el modo Obscuro en la Mac

El modo Obscuro facilita la concentración en las tareas que realizas, ya que se realza el contenido mientras que los controles y las ventanas se difuminan con el fondo.

En macOS Mojave, se presenta el modo Obscuro, un diseño completamente nuevo, agradable a la vista y que te ayuda a concentrarte en tus tareas. El modo Obscuro usa un esquema de colores oscuros en todo el sistema, incluidas las apps que vienen con la Mac. Y las apps de terceros también pueden adoptar este modo.

Activar el modo Obscuro

1. En el menú Apple , selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. En las opciones de Apariencia en la parte superior de la pantalla, selecciona Obscuro. Esta función está disponible solo después de actualizar macOS Mojave.

Cómo funciona el modo Obscuro en algunas apps y funciones

Algunas apps y funciones tienen una configuración o comportamientos de modo Obscuro especiales.

• Mail. Para usar un fondo claro en los mensajes de correo electrónico cuando el modo Obscuro está activado, abre Mail, selecciona Mail > Preferencias, haz clic en la pestaña Visualización y anula la selección de “Usar fondos obscuros para los mensajes”.
  • Mapas. Para usar un fondo claro para los mapas cuando el modo Obscuro está activado, abre Mapas y selecciona Visualización > Usar mapa obscuro.
  • Notas.Para usar un fondo claro para las notas cuando el modo Obscuro está activado, abre Notas, selecciona Notas > Preferencias y anula la selección de “Usar fondos obscuros para el contenido de las notas”.
  • Safari. Cuando usas el modo Obscuro, Safari muestra automáticamente un sitio web en modo Obscuro si el sitio web se diseñó para ser compatible. Si el sitio web no es compatible con el modo Obscuro, puedes usar Lector de Safari para leer artículos en modo Obscuro.
  • TextEdit. Para usar un fondo claro para los documentos cuando el modo Obscuro está activado, abre TextEdit y selecciona Visualización > Usar fondo obscuro en las ventanas. (Requiere macOS Mojave 10.14.2 o posterior).
  • Escritorio dinámico. Si activas el modo Obscuro cuando usas el Escritorio dinámico, es posible que el escritorio se cambie a la imagen estática oscura. Puedes cambiar esta configuración en las preferencias Escritorio y protector de pantalla.