Cómo usar el modo Obscuro en la Mac

El modo Obscuro facilita la concentración en las tareas que realizas, ya que se realza el contenido mientras que los controles y las ventanas se difuminan con el fondo.

En macOS Mojave, se presenta el modo Obscuro, un diseño completamente nuevo, agradable a la vista y que te ayuda a concentrarte en tus tareas. El modo Obscuro usa un esquema de colores oscuros en todo el sistema, incluidas las apps que vienen con la Mac. Y las apps de terceros también pueden adoptar este modo.

Activar el modo Obscuro

1. En el menú Apple (), selecciona Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en General.
  3. En las opciones de Apariencia en la parte superior de la pantalla, selecciona Obscuro.

Cómo funciona el modo Obscuro en algunas apps y funciones

Algunas apps y funciones tienen una configuración o comportamientos de modo Obscuro especiales.

• Mail. La app Mail te permite elegir si quieres usar fondos oscuros en los mensajes. Para usar un fondo claro en los mensajes cuando el modo Obscuro está activado, selecciona Mail > Preferencias y, luego, haz clic en la pestaña Visualización y anula la selección de “Usar fondos obscuros para los mensajes”.
  • Safari. Safari no permite que el modo Obscuro cambie la apariencia de los sitios web, pero puedes usar el lector de Safari para leer páginas en modo Obscuro.
  • Escritorio dinámico. Si activas el modo Obscuro mientras usas el Escritorio dinámico, ves solo la imagen nocturna. Obtén más información sobre el uso del modo Obscuro con el Escritorio dinámico.