Usar Mensajes en iCloud

Con iCloud, puedes mantener todo el historial de mensajes actualizado y disponible en todos los dispositivos, incluso si configuras uno nuevo.

Cómo funciona

Mensajes en iCloud se actualiza automáticamente para que siempre veas lo mismo desde cualquier dispositivo en el que uses iMessage. Cuando eliminas un mensaje, una foto o una conversación de un dispositivo, el elemento se elimina de todos los dispositivos. Además, dado que todos los archivos adjuntos se almacenan en iCloud, puedes ahorrar espacio en el dispositivo.

Puedes usar Mensajes en iCloud en tu iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch y Mac. Para proteger tu privacidad, Mensajes en iCloud cuenta con encriptación completa,* lo que significa que no puedes ver los mensajes ni acceder a ellos en línea a través del navegador.

Obtén más información sobre la seguridad de iCloud

Activar Mensajes en iCloud

Para activar Mensajes en iCloud, asegúrate de haber configurado iCloud y de haber iniciado sesión con el mismo Apple ID en todos tus dispositivos. También deberás usar la autenticación de dos factores con tu Apple ID y activar el llavero de iCloud

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre].
  3. Toca iCloud.
  4. Activa Mensajes.

En una Mac

1. Abre Mensajes.
  2. En la barra de menús, selecciona Mensajes > Preferencias.
  3. Haz clic en iMessage.
  4. Selecciona la casilla de verificación junto a Activar los mensajes en iCloud.

Mac en la que se muestra la pantalla de configuración de iMessage con la opción Activar los mensajes en iCloud seleccionada

Desactivar Mensajes en iCloud

Cuando desactivas Mensajes en tu iPhone, iPad, iPod touch o Mac, puedes elegir desactivar Mensajes en iCloud en un solo dispositivo o en todos. El contenido que envíes y recibas desde cualquier dispositivo en el que no hayas desactivado Mensajes en iCloud se seguirá almacenando en iCloud.

En un iPhone, iPad o iPod touch

1. Ve a Configuración.
  2. Toca [tu nombre] > iCloud.
  3. Desactiva Mensajes.

En una Mac

1. Abre Mensajes.
  2. En la barra de menús, selecciona Mensajes > Preferencias.
  3. Haz clic en iMessage.
  4. Anula la selección de la casilla de verificación junto a Activar los mensajes en iCloud.

Si desactivas Mensajes en iCloud en el iPhone, iPad o iPod touch, el historial de mensajes se incluirá en un respaldo de iCloud por separado. Si configuras un Apple Watch para un familiar, la única forma de hacer un respaldo de los mensajes es activar Mensajes en iCloud.

Aprovechar Mensajes al máximo