Acerca del almacenamiento encriptado en la Mac nueva

Obtén información sobre el almacenamiento encriptado en computadoras con el chip de seguridad T2 de Apple, y asegúrate de que tus datos estén completamente protegidos.

En las computadoras Mac que cuentan con el chip de seguridad T2 de Apple, se integra la seguridad tanto en el software como en el hardware para puedas acceder a las funciones de almacenamiento encriptado. Los datos dentro de la unidad de estado sólido integrada (SSD) están encriptados mediante un motor de aceleración de AES incorporado en el chip T2. La encriptación se realiza con 256 bits que están vinculados a un identificador único que se encuentra dentro del chip T2.

La avanzada tecnología de encriptación integrada en el chip T2 brinda encriptación de velocidad de línea, pero también implica que, si la parte del chip T2 que contiene las claves de encriptación se daña, es posible que debas restaurar el contenido de tu unidad a partir de un respaldo. Esto incluiría archivos de sistema, apps, cuentas, preferencias, música, fotos, películas y documentos.

Realiza periódicamente un respaldo de tu contenido en una unidad externa o en otra ubicación de respaldo segura para que puedas restaurarlo en caso de ser necesario. Además, activa FileVault para una mayor protección, ya que, si no activas FileVault, tus SSD encriptadas se montarán y desencriptarán automáticamente cuando se conecten a la Mac.

Haz un respaldo

Configura Time Machine u otro método de respaldo para realizar respaldos de la Mac en una fuente externa segura con frecuencia.

Los archivos que guardas en iCloud Drive, además de las fotos y los videos que guardas en la fototeca de iCloud, se cargan a iCloud de forma automática. Cuando usas la fototeca de iCloud, las fotos y los videos de resolución completa se guardan en la Mac de forma predeterminada y se incluyen en un respaldo de Time Machine. Si eliges optimizar la fototeca de iCloud en la Mac, las versiones originales en resolución completa no se incluirán en el respaldo de Time Machine.

Activar FileVault

Aunque las SSD de las computadoras con el chip de seguridad T2 de Apple estén encriptadas, lo más conveniente es activar FileVault para que la Mac solicite una contraseña antes de desencriptar los datos.

Para activar FileVault, sigue estos pasos:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y, luego, haz clic en Seguridad y privacidad.

2. Haz clic en la pestaña FileVault.

3. Haz clic en el botón del candado y, luego, ingresa un nombre de administrador y la contraseña correspondiente.

4. Haz clic en Activar FileVault.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.