Acerca del contenido de seguridad de iOS 11.1

En este documento, se describe el contenido de seguridad de iOS 11.1.

Acerca de las actualizaciones de seguridad de Apple

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que se haya llevado a cabo una investigación y estén disponibles las correcciones o versiones correspondientes. Las versiones más recientes se pueden encontrar en la página Actualizaciones de seguridad de Apple.

Para obtener más información sobre seguridad, consulta la página de seguridad de los productos Apple. Puedes encriptar las comunicaciones con Apple mediante la clave PGP de seguridad de los productos Apple.

Para hacer referencia a las vulnerabilidades en los documentos de seguridad de Apple, se usan ID CVE siempre que sea posible.

iOS 11.1

Fecha de publicación: 31 de octubre de 2017

CoreText

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de un archivo de texto creado con fines malintencionados podía ocasionar el cierre inesperado de una app.

Descripción: Se solucionó un problema de denegación de servicio mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13849: Ro de SavSec

Kernel

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una aplicación podía ejecutar código arbitrario con privilegios del kernel.

Descripción: Se solucionó un problema de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13799: Un investigador anónimo

Mensajes

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podía acceder a las fotos desde la pantalla de bloqueo.

Descripción: Debido a un problema con la pantalla de bloqueo, se podía acceder a las fotos con la opción Responder con mensaje desde un dispositivo bloqueado. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-13844: Miguel Alvarado de iDeviceHelp

Siri

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Una persona con acceso físico a un dispositivo iOS podría usar Siri para leer notificaciones de contenido que se configuró para que no se mostrara en la pantalla de bloqueo.

Descripción: Existía un problema con los permisos de Siri. Este problema se solucionó mejorando la comprobación de permisos.

CVE-2017-13805: Un investigador anónimo

StreamingZip

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Un archivo ZIP malintencionado podía modificar áreas restringidas del sistema de archivos.

Descripción: Se solucionó un problema de manejo de rutas mejorando la validación.

CVE-2017-13804: @qwertyoruiopz en KJC Research Intl. S.R.L.

UIKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: Los caracteres dentro de un campo de texto protegido podían revelarse.

Descripción: Los caracteres dentro de un campo de texto protegido se revelaban durante los eventos de cambio de foco. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-7113: Un investigador anónimo, Duraiamuthan Harikrishnan de Tech Mahindra y Ricardo Sampayo de Bemo Ltd

WebKit

Disponible para iPhone 5s y posteriores, iPad Air y posteriores, y iPod touch (sexta generación)

Impacto: El procesamiento de contenido web creado con fines malintencionados podía ocasionar la ejecución de código arbitrario.

Descripción: Se solucionaron varios problemas de daños en la memoria mejorando el manejo de la memoria.

CVE-2017-13784: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13783: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13785: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13788: xisigr de Tencent's Xuanwu Lab (tencent.com)

CVE-2017-13802: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13792: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13795: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13798: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13796: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13794: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13793: Hanul Choi en colaboración con la iniciativa Zero Day de Trend Micro

CVE-2017-13791: Ivan Fratric de Google Project Zero

CVE-2017-13803: chenqin (陈钦) de Ant-financial Light-Year Security

Wi-Fi

Disponible para el iPhone 7 y posteriores, iPad Pro (9,7 pulgadas, principios de 2016) y posteriores

Impacto: Un atacante dentro del alcance de una red Wi-Fi podía forzar a los clientes de WPA a reutilizar nonces (ataque de reinstalación de clave - KRACK).

Descripción: Existía un problema lógico en el manejo de las transiciones de estado. Este problema se solucionó mejorando la administración de estado.

CVE-2017-13080: Mathy Vanhoef del grupo imec-DistriNet en KU Leuven

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.