Cambiar la imagen del escritorio (fondo) en la Mac

La Mac incluye fotos y otras imágenes que puedes usar como imagen de escritorio para que la computadora tenga una apariencia personalizada. O bien puedes usar tus propias imágenes.

Cambiar la imagen del escritorio desde Preferencias del Sistema

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Escritorio y protector de pantalla.
  3. Desde el panel Escritorio, selecciona una de las carpetas de imágenes de la izquierda y, luego, haz clic en una imagen de la derecha para cambiar la imagen del escritorio.

En macOS Mojave o posterior, también puedes elegir entre las imágenes del Escritorio dinámico, que cambian automáticamente durante el día según la hora en tu ubicación.

Agregar una carpeta de tus propias imágenes

Para agregar una carpeta de tus propias imágenes, haz clic en el botón Agregar (+) debajo de la lista de carpetas y, luego, selecciona la carpeta de las imágenes.

Para obtener mejores resultados, elige imágenes guardadas en el disco de arranque. Es posible que las imágenes guardadas en un disco diferente no se carguen correctamente después de reiniciar la Mac, según la velocidad con la que el otro disco se pueda ejecutar después del arranque.

Cambiar la imagen del escritorio desde Fotos

1. Abre la app Fotos.
  2. Si usas varias pantallas, arrastra la ventana Fotos al escritorio que quieras modificar.
  3. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en la imagen que quieras usar.
  4. Selecciona Compartir desde el menú de funciones rápidas y, luego, selecciona Establecer como imagen del escritorio desde el submenú.

Cambiar la imagen del escritorio desde el Finder

1. Desde una de las ventanas del Finder o el escritorio, busca el archivo de imagen que quieras usar.
  2. Presiona la tecla Control y haz clic (o haz clic con el botón derecho) en el archivo y, luego, selecciona Establecer como imagen del escritorio desde el menú de funciones rápidas. Si usas varias pantallas, solo se cambiará el fondo de pantalla de la pantalla principal.

Si no ves Establecer como imagen del escritorio en el menú de funciones rápidas, en su lugar deberías ver un submenú denominado Servicios. Selecciona Establecer como imagen del escritorio desde allí.