Conectar tu sistema de información de estudiantes con Apple School Manager

Obtén información acerca de qué sistemas de información de estudiantes (SIE) son compatibles con Apple School Manager y cómo conectar tu SIE para importar los datos.

Obtén información sobre lo que sucede cuando te conectas a Apple School Manager

Puedes conectar Apple School Manager de forma segura a las soluciones de un sistema de información de estudiantes (SIE) compatible. Cuando conectas la solución de tu SIE, la información sobre los estudiantes, el personal y las clases se copia en Apple School Manager y se crean Apple ID administradas, ubicaciones y cursos. Los cambios que realices en tu solución de SIE se actualizan automáticamente en Apple School Manager.

Conectar solución de SIE

Si ya utilizaste un protocolo simple de transferencia de archivos (SFTP, por sus siglas en inglés) para importar información, revisa esta información antes de conectar tu solución de SIE con Apple School Manager.

1. Inicia sesión en Apple School Manager.
  2. Haz clic en Configuración en la esquina inferior izquierda, selecciona Fuente de datos y haz clic en Conectar.
    Debes verificar un dominio antes de poder conectarte con un SIE.
  3. Haz clic en el botón Agregar que se encuentra junto a la opción Buscar estudiantes, personal y clases, y selecciona Sistema de información de estudiantes (SIE).
  4. En el menú emergente, selecciona tu SIE y haz clic en Conectar.
  5. Cada SIE administra los datos y la seguridad de forma diferente. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para autorizar tu solución de SIE específica.
  6. Ingresa la información solicitada y haz clic en Conectar.
  7. Espera a que finalice el proceso de copiado. Según la velocidad de la conexión y la cantidad de datos que desees copiar, el proceso puede demorar más tiempo.
  8. Verifica los errores que se detecten durante el proceso de copiado. Tendrás que corregirlos en tu solución de SIE.
  9. Haz clic en “Verificar datos de [nombre de tu solución de SIE]” para consultar los datos que agregaste.
  10. Asegúrate de que los datos sean correctos y haz clic en Confirmar.

Una vez finalizada la importación inicial, verás el nombre de la solución de SIE y el contenido que se importó. Apple School Manager se actualiza cada 24 horas con los datos de tu SIE. Si agregas un estudiante nuevo en la solución de SIE, Apple School Manager crea de forma automática una cuenta y una Apple ID administrada para ese estudiante. Después de que se creen las credenciales, puedes compartirlas con el titular de la cuenta.

Durante las vacaciones de verano, muchas soluciones de SIE no devolverán ningún dato porque están diseñadas para obtener solo información actual. Este es el comportamiento esperado del SIE. Para sincronizar tus datos con Apple School Manager, el SIE debe tener un período activo con una fecha de inicio que sea anterior o igual al día en que sincronizas los datos.

Si usaste SFTP anteriormente

También puedes usar SFTP para cargar datos de los estudiantes, el personal y las clases en Apple School Manager a partir de los registros exportados de tu solución de SIE. Si ya usaste las cargas de SFTP para crear usuarios y clases, y cambias el uso de SFTP por una conexión de SIE directa, Apple School Manager crea ID nuevas para todos los usuarios. Esto significa que puedes tener cuentas duplicadas de las cuentas de usuario creadas mediante SFTP. Para evitar que se dupliquen, sigue usando SFTP en lugar de una conexión directa.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados ni probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o los productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la precisión o la confiabilidad de los sitios web de terceros. Comunícate con el proveedor para obtener más información.