Cómo usar las funciones de accesibilidad con Touch Bar en la MacBook Pro

Todas las computadoras Mac vienen de fábrica con tecnologías asistenciales que pueden ayudarte a usar macOS. Obtén información sobre las funciones de accesibilidad integradas en Touch Bar en la MacBook Pro

La MacBook Pro (15 pulgadas, 2016) y posteriores y la MacBook Pro (13 pulgadas, 2016, cuatro puertos Thunderbolt 3) y posteriores tienen funciones de accesibilidad para ayudar a los usuarios que tienen algún tipo de discapacidad visual a disfrutar de características de Touch Bar.

Usar VoiceOver con Touch Bar

VoiceOver te dice lo que hay en tu pantalla y te guía a través de las acciones, como la selección de una opción de menú o la activación de un botón, mediante el teclado o el trackpad. También puede decirte qué hay en Touch Bar.

Para activar o desactivar VoiceOver, mantén presionada la tecla Command y presiona tres veces el botón Touch ID, que se encuentra del lado derecho de Touch Bar, en la parte superior del teclado:

Una vez que actives VoiceOver, puedes usar estos gestos con Touch Bar:

• Mueve un dedo sobre Touch Bar para cambiar el foco y hacer que VoiceOver anuncie el elemento que se encuentra bajo tu dedo.
  • Desliza el dedo hacia la izquierda o la derecha para mover el foco de Touch Bar hacia el elemento anterior o el siguiente.
  • Toca dos veces en cualquier parte de Touch Bar para activar el elemento que se encuentra en el foco de Touch Bar.
  • Utiliza el toque dividido (toca un elemento con un dedo y, luego, toca Touch Bar con otro) para activar el elemento que se encuentra bajo el primer dedo que apoyaste.
  • Toca dos veces y mantén presionado para entrar al modo de toque directo para el elemento que se encuentra en el foco de Touch Bar. Esto te permite ajustar los reguladores.

Usar el Zoom de Touch Bar

Si usas la función Zoom en la Mac, también puedes activar el Zoom de Touch Bar.

Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema. Luego, haz clic en Accesibilidad, selecciona Zoom y activa la opción Activar zoom de Touch Bar.

Una vez que actives el zoom de Touch Bar, puedes hacer lo siguiente:

• Toca y arrastra con un dedo en Touch Bar para obtener una vista ampliada de Touch Bar en la pantalla.
  • Para cambiar el nivel de ampliación, mantén presionada la tecla Command y pellizca con dos dedos.
  • Mientras te desplazas con un dedo, toca rápidamente con otro dedo para sintetizar un toque donde está el primer dedo. Mantén el segundo dedo en Touch Bar y mueve ambos dedos para sintetizar un toque y arrastrarlo donde está el primer dedo.
  • Mantén el dedo quieto en un punto para entrar en modo de toque directo, que te permite interactuar directamente con el control que está bajo tu dedo.

Usar el Control por botón con Touch Bar

Puedes usar el Control por botón para mostrar Touch Bar en la pantalla de la MacBook Pro, lo que te permite acceder a los elementos de Touch Bar con los botones usuales.

Primero, activa el Control por botón:

1. Selecciona el menú Apple > Preferencias del sistema, haz clic en Accesibilidad y, luego, en Control por botón.
  2. Haz clic en General y, luego, selecciona Activar Control por botón. Aparecerá en el escritorio, el panel de inicio de Control por botón.

Luego, activa o desactiva Touch Bar:

1. En el panel de inicio de Control por botón, haz clic en Sistema.
  2. Haz clic en Activar/desactivar Touch Bar para mostrarlo u ocultarlo.

Obtén más información sobre usar el Control por botón.

Usar las Opciones de accesibilidad para activar otras funciones

macOS presenta una ventana de Opciones de accesibilidad en la que puedes activar y desactivar rápidamente funciones de accesibilidad cotidianas, como zoom, VoiceOver, tecleado fácil y más.

Para abrir esta ventana en la MacBook Pro, presiona tres veces el botón Touch ID.