Desbloquear la Mac con un Apple Watch

Cuando llevas puesto un Apple Watch, tu Mac puede detectar que estás cerca e iniciar sesión por ti automáticamente. También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes para tu contraseña de administrador.

La opción Desbloqueo automático funciona cuando llevas puesto el Apple Watch desbloqueado y te encuentras cerca de la Mac. Si es necesario, acerca el reloj un poco más.

Cómo iniciar sesión con el Apple Watch

Solo tienes que activar la Mac cuando lleves puesto el Apple Watch y listo, sin necesidad de ingresar una contraseña.

La primera vez que inicies sesión después de encender o reiniciar la Mac o de haber cerrado sesión, debes ingresar tu contraseña manualmente. Después, Apple Watch iniciará sesión por ti.

Cómo aprobar solicitudes de contraseña con Apple Watch

También puedes usar el Apple Watch para aprobar otras solicitudes para ingresar tu contraseña de administrador. Esto funciona siempre que necesites escribir la contraseña de la Mac, por ejemplo, al ver las contraseñas en la configuración de Safari, al desbloquear una nota bloqueada o al aprobar la instalación de una app.

Cuando la Mac te pida aprobar con el Apple Watch o que ingreses la contraseña, haz doble clic en el botón lateral del Apple Watch y ya. La contraseña se ingresa automáticamente sin tener que escribirla.

Cómo configurar el Desbloqueo automático

Asegúrate de que tus dispositivos cumplan los requisitos del sistema para el Desbloqueo automático y que estén configurados de la siguiente manera:

Si la Mac tiene macOS Ventura o versiones posteriores:

1. Selecciona el menú Apple  > Configuración del Sistema.
  2. En la barra lateral, haz clic en Touch ID y contraseña (o en Login Settings [Configuración de inicio de sesión], según el modelo de la Mac).
  3. En la sección de Apple Watch de la derecha, activa la configuración de desbloqueo del Apple Watch.

Si usas una versión anterior de macOS:

1. Selecciona el menú Apple  > Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Seguridad y privacidad.
  3. Selecciona “Usa tu Apple Watch para desbloquear apps y tu Mac” o “Permitir al Apple Watch desbloquear tu Mac”.

Obtener más información

Si tienes problemas para que funcione el Desbloqueo automático, prueba estas soluciones: