Tomar y editar fotos con tu iPhone, iPad o iPod touch

Obtén información sobre cómo tomar fotos con detalles con la app Cámara del iPhone, iPad o iPod touch. Luego, utiliza las poderosas herramientas de edición integradas en el dispositivo para mejorar la imagen.

Abrir la app Cámara

La escena perfecta puede aparecer en cualquier momento; por eso, es bueno que sepas cómo acceder rápidamente a tu cámara. Hay varias formas de abrir la app Cámara.

Pantalla de inicio
Desde la pantalla de inicio, toca la app Cámara.

Centro de control
Abre el Centro de control y, luego, toca el botón de la Cámara .

Pantalla bloqueada
Desliza hacia la izquierda para acceder a la Cámara, o presiona el botón de la Cámara .

Capturar el momento

Obtén la imagen perfecta con la tecnología de píxeles avanzada del iPhone, el iPad y el iPod touch. Solo debes encontrar algo que te guste, abrir la app Cámara y tocar el botón del obturador.

Libera tu creatividad con las increíbles funciones de Cámara, por ejemplo: Live Photos, filtros fotográficos y modo Retrato en el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus y iPhone X y posteriores.

A veces, no quieres tomar solo una simple foto. Desliza la pantalla hacia la izquierda o hacia la derecha, o toca las etiquetas de modos de la cámara para seleccionar Cámara rápida, Cámara lenta, Video, Foto, Cuadrada o Pano

Obtén información sobre cómo usar las funciones de la cámara si tienes un iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

Flash: La luz de LED incluida en iPhone y iPod touch2 proporciona una iluminación extra en las fotos cuando la necesitas. Toca el botón del flash  para activarlo o desactivarlo.

Live Photos: Puedes capturar la vida como es, con sonido y en movimiento. De forma predeterminada, la opción Live Photos está activada. Toca el botón de Live Photos  para desactivarla.

Temporizador: ¿Te cansaste de ser siempre quien toma las fotos y nunca aparece en ellas? Coloca el dispositivo en una superficie estable, encuadra la imagen y toca el botón del temporizador . Elige una cuenta regresiva de tres o diez segundos, toca el botón del obturador, ubícate en la escena y sonríe.

Cámara frontal: Para tomar una selfie con la cámara frontal, toca el botón de cambio de cámara , busca el ángulo perfecto y, luego, toca el Obturador. Con un iPhone 6s y posteriores1, puedes usar la pantalla de inicio como flash para tus selfies.

Ráfaga: ¿Intentas tomar la foto perfecta, pero lo que quieres retratar está siempre en movimiento? Prueba el modo de ráfaga. Solo debes mantener presionado el botón del obturador. En el modo de ráfaga, se toman varias fotos a la vez para que puedas elegir entre una variedad de fotos. Obtén información sobre cómo usar el modo de ráfaga en el iPhone 11, iPhone 11 Pro o iPhone 11 Pro Max.

En el iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus o iPhone X y posteriores, toca 1x para usar un zoom de calidad más alta desde una mayor distancia. Si quieres obtener un zoom superior a 2x o controlar mejor la imagen, mantén presionado 1x o 2x para que aparezca un regulador que te permitirá elegir un zoom de hasta 10x. En el iPhone 11, iPhone 11 Pro y iPhone 11 Pro Max, reduce el zoom a .5x con la Cámara ultra amplia

Editar la foto o el video en segundos

Crea fotos que sean obras de arte directamente con tu iPhone, iPad o iPod touch. Después de tomar la foto, ábrela en la app Fotos y toca Editar. Luego, puedes ajustar el tamaño, el ángulo y la luz de la foto, agregar un filtro y mucho más. Elige un ajuste, como Brillo o Saturación, y desliza para cambiar la intensidad y graduación. Si no te gusta cómo quedaron los cambios, toca Cancelar para volver a la versión original.

Ajustar la luz y el color

Mejora al instante el brillo, la exposición, la saturación, las luces, la calidez, el tinte y mucho más. Luego, usa el deslizador para hacer ajustes precisos con cada configuración. Es la forma más rápida de lograr que tus fotos sea aún más geniales.

Aplicar filtros

Experimenta con los filtros para fotos integrados en el dispositivo. Aplica distintos efectos de color a las fotos, como Vívido o Dramático. También puedes usar los estilos clásicos en blanco y negro, como Argénteo y Mono.

Recortar y enderezar

Puedes arrastrar las esquinas de la herramienta de cuadrícula para recortar la foto o el video como desees y, luego, mover la rueda para inclinarlos o enderezarlos.

Encontrar las fotos y los videos

Puedes encontrar tu colección completa tanto en la app Fotos como en la app Cámara en tu iPhone, iPad o iPod touch.

1. Obtén información sobre cómo identificar tu iPhone según el número de modelo y otros detalles.
2. Disponible únicamente para iPhone y iPod touch.

Más información

Aprende, crea e inspírate. Participa en las sesiones prácticas que se llevan a cabo todos los días en Apple Store. Busca sesiones de Today at Apple cerca de ti.