Usar Siri en el Apple TV

Siri te evita todo el trabajo a la hora de ver televisión, buscar apps y mucho más. Solo debes pedirle películas, programas de TV o apps, y Siri los buscará por ti. Es así de fácil.

Dónde puedes usar Siri

Siri actualmente está disponible en el Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) en los siguientes países, regiones e idiomas: Alemania (alemán), Australia (inglés), Brasil (portugués), Canadá (inglés y francés), España (español), EE. UU. (inglés y español), Francia (francés), Japón (japonés), México (español), Noruega (bokmål noruego), Países Bajos (holandés), Reino Unido (inglés) y Suecia (sueco).*

Preguntar a Siri

Mantén presionado el botón Siri en el Siri Remote, di lo que quieras y, luego, suéltalo. Siri buscará entre las apps más populares según el país o la región y, luego, te mostrará opciones de visualización o la respuesta a la pregunta que hayas hecho. Siri no te hablará, por lo que no interrumpirá lo que estés escuchando o viendo.

Si presionas y sueltas el botón Siri, Siri te dará consejos y sugerencias. A continuación, se muestran algunos ejemplos:

Ver un canal en directo, buscar contenido o controlar la reproducción

¿Quieres ver una película o un programa de TV específico? ¿O quieres ver algo en directo? Solo pídele a Siri lo que quieras ver y Siri te llevará. También puedes usar Siri para controlar la reproducción

Buscar por título
Si sabes qué película quieres ver, puedes buscar por título. Si hay más de una opción, Siri te permite elegir la opción correcta. Por ejemplo:

• “Quiero ver Perdida”.
  • “Busca Dando la nota”.
  • “Busca Harry Potter y la Orden del Fénix”.

Buscar por género, reparto y más
¿No estás seguro de qué buscas? Siri te permite buscar por género, reparto, director, puntuación, clasificación por edades, popularidad y más. Por ejemplo:

• “Muéstrame películas de terror cómicas”.
  • “Busca películas nuevas en 4K”.*
  • “¿Cuáles son los lanzamientos recientes más vistos?”.
  • “Busca programas de TV para niños”.

* Solo puedes reproducir contenido 4K en un Apple TV 4K.

Refinar la búsqueda
Después de que le pidas a Siri que busque una película o un programa de TV, podrás refinar la búsqueda por actor, año en que se hizo, director y más. Por ejemplo:

• “Solo las mejores”.
  • “Solo las de los ochenta”.
  • “Solo comedias”.
  • “Solo las de este año”.

Controlar lo que se reproduce
Mientras miras un video, puedes preguntarle a Siri sobre el programa, modificar los ajustes de configuración y más. Por ejemplo:

• “Activa los subtítulos opcionales”.
  • “Adelanta dos minutos”.
  • “¿Qué dijo?”.
  • “¿Quién lo protagoniza?”.

Más formas de usar Siri

Siri puede proporcionar resultados deportivos, consultar el pronóstico meteorológico y abrir apps. Además, puede reconocer el nombre de las etiquetas que aparecen en la pantalla a fin de que puedas usar la voz para explorar el Apple TV.

Buscar apps

Busca una app o un tipo de app en App Store. Por ejemplo:

• “Busca la app Showtime”.
  • “Busca apps de entrenamiento”.
  • “Busca apps de Disney”.
  • “Busca apps para niños”.

Buscar en YouTube

Para buscar contenido en YouTube, solo debes incluir la palabra “YouTube” en la búsqueda que realice Siri. Por ejemplo, de la siguiente manera:

• “Busca el auto más rápido del mundo en YouTube”.
  • “Busca videos divertidos de gatos en YouTube”.
  • “Busca lecciones de surf en YouTube”.
  • “Busca videos de cocina vegetariana en YouTube”.

Buscar mi iPhone

Si activas Buscar mi iPhone en tus dispositivos, puedes pedirle a Siri que reproduzca un sonido en un dispositivo para ayudarte a encontrarlo. Estos son algunos ejemplos:

• “¿Dónde está mi iPhone?”
  • “Reproduce un sonido en mi iPhone”.
  • “¿Dónde está mi Apple Watch?”

Consultar el estado del tiempo

Siri puede ayudarte a consultar el pronóstico meteorológico en la ciudad donde vives o en otros lugares. Por ejemplo:

• “¿Cuál es la temperatura afuera?”.
  • “¿Cuándo se pone el sol en París?”.
  • “¿Cómo está el clima en California?”.

Consultar los resultados deportivos

Averigua cuáles son los resultados deportivos más recientes o pide información sobre el calendario de la temporada, los equipos o los jugadores.

• “¿Cuál es el calendario de la temporada actual de la NBA?”.
  • “¿Qué equipos juegan hoy?”.
  • “¿Quién será el delantero principal de la Selección Nacional hoy?”.

Consultar la información bursátil

Siri también puede ayudarte a buscar información bursátil de mercados concretos y consultar el estado de las acciones. Por ejemplo:

• “¿Cómo está el NASDAQ hoy?”.
  • “¿Cómo están las acciones de Apple hoy?”.

Ver aún más

Puedes usar Siri para abrir apps en el Apple TV. Por ejemplo:

• “Ve a Fotos”.
  • "Abre App Store."
  • “Abre Configuración”.
  • “Abre Hulu”.

También puedes deslizar el dedo hacia arriba sobre el estado del tiempo, los deportes y la bolsa para obtener más información.

Ver un programa en directo

En las apps compatibles y los países que la admiten, Siri puede reproducir contenido en directo para ti. Por ejemplo:

• “Ver ESPN en directo”.
  • “Ver FX en directo”.
  • “Ver las noticias en directo”.

Activar o desactivar Siri

En el Apple TV, ve a Configuración > General > Siri.

Si el Apple TV menciona el nombre de los íconos o de la configuración, verifica que no hayas activado VoiceOver por accidente. VoiceOver no es una función de Siri. Para desactivar VoiceOver, ve a Configuración > General > Accesibilidad > VoiceOver y desactívalo.

Obtener ayuda

• Si no puedes activar Siri, debes verificar lo siguiente:
    • Ve a Configuración > General > Idioma y región, y asegúrate de haber seleccionado un idioma y un país o una región que sean compatibles
    • Asegúrate de que la información de facturación que estableciste para iTunes Store esté configurada con el mismo país o región que la información correspondiente a App Store. Por ejemplo, aunque hayas configurado el idioma del sistema con un idioma compatible con Siri, Siri no estará disponible si la información de facturación de iTunes Store está configurada con un país o una región diferentes.

Más acciones que se pueden realizar con Siri en el Apple TV

* La disponibilidad de Siri varía según el idioma y el país o la región. El Apple TV 4K y el Apple TV (cuarta generación) se envían con el mismo control remoto a todos los destinos. En los países y las regiones que admiten Siri, el control remoto se llama Siri Remote. En el resto de los lugares, se llama Apple TV Remote. Siri funciona con los dos controles remotos siempre y cuando el Apple TV 4K o el Apple TV (cuarta generación) estén configurados con un idioma y un país o una región que sean compatibles con Siri.