Cómo editar con apps y extensiones de proveedores independientes en Fotos

Aprende a editar fotos y videos con extensiones de proveedores independientes en Fotos para iOS y macOS. Además, descubre cómo funciona Fotos con las apps de proveedores independientes en tu Mac.

Las apps y extensiones de proveedores independientes amplían las opciones de edición en Fotos para iOS y macOS. Puedes usar distintas apps y extensiones para editar una misma foto o combinar distintas apps y extensiones con las herramientas de edición integradas en Fotos.

Instala apps que ofrezcan extensiones o permitan editar

Visita el App Store en tu dispositivo para buscar e instalar apps que permitan editar completamente desde Fotos o incluyan extensiones para Fotos. Las apps que incluyen extensiones para Fotos normalmente lo indican en sus descripciones; busca términos como "Extensión para Fotos" a fin de buscar más apps.

Fotos para macOS High Sierra facilitan la búsqueda de apps de proveedores independientes:

1. En la biblioteca, haz doble clic en una foto para abrirla en vista única. Luego, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en Extensiones y luego selecciona Más.

El Mac App Store contiene una selección de apps para editar de proveedores independientes que son compatibles con Fotos.

Activar las extensiones en una Mac

Después de instalar las apps que incluyen extensiones para Fotos en tu Mac, activa las extensiones:

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del sistema y haz clic en Extensiones.
  2. En la barra lateral izquierda, haz clic en Edición de Fotos. Aparecen las apps que incluyen extensiones para Fotos.
  3. Activa las extensiones que quieres usar en Fotos. También puedes arrastrarlas hacia arriba o abajo para modificar el orden en que aparecen en Fotos.

Activar las extensiones en un iPhone, iPad o iPod touch

Después de instalar las apps que incluyen extensiones para Fotos en tu dispositivo iOS, activa las extensiones:

1. Abre la app Fotos y toca una foto.
  2. Toca Editar y luego toca .
  3. En el menú que aparece, desliza el dedo hacia la izquierda hasta que veas el botón Más y, luego, tócalo.
  4. Aparecen las apps que incluyen extensiones para Fotos. Puedes activarlas, desactivarlas o arrastrarlas hacia arriba o abajo para cambiar su orden. Cuando termines, toca OK.

Editar fotos con extensiones en una Mac

1. En la biblioteca, haz doble clic en una foto para abrirla en vista única. Luego, haz clic en Editar.
  2. Haz clic en .
  3. Elige una app en el menú que aparece.
  4. Edita la imagen con las herramientas de la extensión que aparecen a la derecha.
  5. Cuando estés conforme con las modificaciones, haz clic en Guardar cambios. Puedes usar otra extensión para hacer más cambios en la imagen o aprovechar las herramientas integradas en Fotos.
  6. Si terminaste de editar la imagen, haz clic en OK para salir del modo de edición.

Edita fotos en apps de proveedores independientes en tu Mac

Gracias a Fotos para macOS High Sierra, puedes enviar una foto a la mayoría de las apps de fotos de proveedores independientes para editarla. Luego, guarda los cambios directamente en tu biblioteca.

1. Presiona control y haz clic derecho en una foto y selecciona Editar con en el menú contextual. Luego, selecciona de la lista de apps de edición de proveedores independientes en tu Mac. También puedes hacer clic en una foto y luego seleccionar Imagen > Editar con en la barra del menú.
  2. La foto se abre en la app del proveedor independiente que selecciones. Haz tus ediciones y luego guárdalas.
    Si la app guarda las fotos en un formato distinto al habitual, busca una opción que permita guardar en formato JPEG u otro que sea compatible con Fotos.

Tu foto editada aparecerá atumáticamente en Fotos.

Editar fotos con extensiones en un iPhone, iPad o iPod touch

1. Abre la app Fotos y toca una foto.
  2. Toca Editar y luego toca .
  3. Selecciona una app en el menú que aparece.
  4. Edita la foto con las herramientas de la extensión.
  5. Cuando estés conforme con las modificaciones, haz clic en Aceptar. Puedes usar otra extensión para hacer más cambios en la imagen o aprovechar las herramientas integradas en Fotos.
  6. Si terminaste de editar la imagen, haz clic en OK para salir del modo de edición.

Más información

• Cuando editas una foto con extensiones de proveedores independientes o con las herramientas integradas que ofrece Fotos, siempre podrás volver a comenzar con la foto original. Abre la foto en el modo de edición y haz clic en Regresar al original si estás usando una Mac o toca Restaurar si estás usando un dispositivo iOS.
  • Si usas la Fototeca de iCloud, recuerda que tus fotos se mantienen ordenadas y actualizadas en todos los dispositivos en los que uses la misma Apple ID. De esta manera, cualquier modificación que hagas en un dispositivo aparecerá también en los otros.

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.