Acerca de los respaldos encriptados en iTunes

Para proteger los respaldos de tu iPhone, iPad o iPod touch en iTunes, puedes usar la protección por contraseña y la encriptación.

Encriptación de los respaldos en iTunes

La función Encriptar respaldo de iTunes bloquea y codifica la información. Los respaldos encriptados de iTunes pueden incluir información que los respaldos no encriptados de iTunes no incluyen, como:

• Contraseñas guardadas
  • Configuración de Wi-Fi

• Historial de sitios web
  • Datos de salud

iTunes no encripta los respaldos de forma predeterminada. Para encriptar un respaldo en iTunes por primera vez, debes activar la opción Encriptar respaldo, que está protegida por contraseña. A partir de entonces, se harán respaldos encriptados del dispositivo en iTunes de forma automática.

Si pierdes u olvidas la contraseña, no hay forma de recuperar la información ni de desactivar la opción Encriptar respaldo.

También puedes hacer una respaldo en iCloud para que tu información siempre se encripte automáticamente.

Encriptar los respaldos de iTunes

1. Abre iTunes. Asegúrate de tener la versión más reciente.
  2. Conecta el dispositivo a la computadora con el cable USB incluido. El dispositivo conectado aparece como un ícono de iPhone, iPad o iPod touch en la esquina superior izquierda de la ventana de iTunes. Obtén información sobre qué hacer si no ves el ícono
  3. En la pantalla Resumen, selecciona “Encriptar respaldo del [dispositivo]” en la sección Respaldos.
  4. Cuando se te solicite, crea una contraseña. Crea una contraseña que recuerdes, o bien escríbela y guárdala en un lugar seguro, ya que no hay forma de usar los respaldos de iTunes sin esta contraseña.
  5. Después de confirmar la contraseña, iTunes comienza a realizar respaldos, y también sobrescribe y encripta de inmediato los respaldos anteriores.

Una vez que el proceso finalice, asegúrate de que el respaldo encriptado se haya completado correctamente. Para ello, sigue estos pasos:

1. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de tu computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  3. Deberías ver un  a la derecha del nombre del dispositivo, además de la fecha y hora en que iTunes creó el respaldo.
  4. Haz clic en OK para cerrar la ventana de Preferencias de iTunes.

Verificar si iTunes ya está configurado para encriptar los respaldos

Si iTunes está configurado para encriptar los respaldos, la opción Encriptar respaldo estará marcada en el panel Resumen cuando conectes el dispositivo a iTunes.

Además, si deseas ver si un respaldo específico de iTunes está encriptado, sigue estos pasos:

1. Mac: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de tu computadora, selecciona iTunes > Preferencias.
    Windows: En la barra de menús ubicada en la parte superior de la ventana iTunes, selecciona Edición > Preferencias.
  2. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  3. Busca un  al lado del respaldo. Si ves un , el respaldo está encriptado.
  4. Haz clic en OK para cerrar la ventana de Preferencias de iTunes.

Si no puedes recordar la contraseña del respaldo encriptado

No se puede restaurar un respaldo encriptado sin la contraseña. Con iOS 11 o posterior, puedes hacer un nuevo respaldo encriptado del dispositivo mediante el restablecimiento de la contraseña. A continuación, te indicamos cómo hacerlo:

1. En tu dispositivo iOS, ve a Configuración > General > Restablecer.
  2. Toca Restablecer toda la configuración e ingresa el código de iOS.
  3. Sigue los pasos para restablecer la configuración. Esto no afecta tu datos de usuario ni contraseñas, pero se restablecen configuraciones como el brillo y el fondo de pantalla, y la disposición de la pantalla de inicio. También se elimina la contraseña de tus respaldos encriptados.
  4. Vuelve a conectar el dispositivo a iTunes y crea un nuevo respaldo encriptado.

No podrás usar respaldos encriptados más antiguos, pero puedes hacer un respaldo de tus datos actuales con iTunes y establecer una contraseña de respaldo nueva.

Si tienes un dispositivo con iOS 10 o anterior, no puedes restablecer la contraseña. En este caso, intenta lo siguiente:

• Si otra persona configuró el dispositivo, pregúntale cuál es la contraseña.
  • Usa un respaldo de iCloud en lugar de uno de iTunes. Si no tienes un respaldo de iCloud, puedes hacer uno.
  • Intenta usar un respaldo iTunes más antiguo.

Desactivar la encriptación de respaldos de iTunes

Para desactivar la encriptación de respaldos de iTunes, anula la selección de la casilla Respaldo encriptado en iTunes y escribe la contraseña. Si no recuerdas la contraseña, tienes dos opciones:

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación:Fri Dec 29 18:11:21 GMT 2017