Transferir contenido desde tu dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch de forma manual

A continuación, incluimos algunas sugerencias para transferir los contactos, las fotos, la música, los documentos y mucho más de un dispositivo Android a un iPhone, iPad o iPod touch nuevo.

También puedes usar la app Trasladar a iOS para transferir automáticamente el contenido del dispositivo Android al nuevo iPhone, iPad o iPod touch. Si no puedes usar la app, puedes transferir el contenido manualmente.

Correo, contactos y calendarios

El software del iPhone, iPad o iPod touch funciona con proveedores de correo electrónico, como Google, Microsoft Exchange y Yahoo, entre otros, por lo que es posible conservar los correos electrónicos, los contactos y los calendarios que tienes ahora. Para comenzar, agrega cada una de las cuentas de correo electrónico al dispositivo. Luego, ve a Configuración > Contraseñas y cuentas.

Si necesitas ayuda para transferir correos electrónicos, contactos y calendarios, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Fotos y videos

Para trasladar fotos y videos desde tu dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch, usa una computadora:

1. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca las fotos y los videos. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en DCIM > Cámara. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a DCIM > Cámara.
  2. Selecciona las fotos y los videos que quieres transferir y arrástralos hasta una carpeta de la computadora.
  3. Desconecta el dispositivo Android y conecta el iPhone, iPad o iPod touch a tu computadora.
  4. En una Mac con macOS Catalina, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave o anterior, o una PC, abre iTunes. En tu computadora, sincroniza las fotos con el iPhone, iPad o iPod touch. En el dispositivo, puedes encontrar las fotos y los videos en Fotos > Álbumes.

También puedes usar Fotos de iCloud para conservar las fotos y los videos en iCloud a fin de que puedas acceder a la biblioteca desde cualquier dispositivo cuando quieras.

Si necesitas ayuda para transferir fotos y videos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Música

Cuando te pasas a iPhone, iPad o iPod touch, puedes llevar tu música contigo. Solo tienes que usar una computadora para transferir la música. Si usas una app de reproducción de música, ve a App Store, obtén la app y, luego, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña. Si usas Apple Music, solo debes iniciar sesión en el iPhone, iPad o iPod touch.

Para trasladar música desde tu dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch, usa una computadora:

1. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca la música. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en Música. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a Música.
  2. Selecciona las canciones que quieres transferir y arrástralas hasta una carpeta de la computadora.
  3. Desconecta el dispositivo Android y conecta el iPhone, iPad o iPod touch a tu computadora.
  4. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes y haz clic en Canciones. En una Mac con macOS Catalina 10.15, abre Música.
  5. Abre la carpeta donde guardas las canciones y arrástralas a la sección Canciones en la app Música o a la biblioteca de iTunes.
  6. Selecciona tu iPhone, iPad o iPod touch y haz clic en Música. Puedes elegir sincronizar toda la biblioteca o seleccionar solo las canciones o los artistas que acabas de agregar.
  7. Haz clic en Sincronizar. Puedes encontrar tu música en el iPhone, iPad o iPod touch en la app Música.

Si necesitas ayuda para transferir música, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Libros y archivos PDF

Para transferir libros electrónicos del dispositivo Android, puedes importarlos al iPhone, iPad o iPod touch o acceder a ellos por medio de apps, como Kindle, Nook y Google Play Books, entre otras. Para acceder a los libros desde una app, ve a App Store, obtén la app y, luego, inicia sesión con tu nombre de usuario y contraseña.

Para trasladar libros ePub y archivos PDF desde tu dispositivo Android al iPhone, iPad o iPod touch, usa una computadora:

1. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca los libros y los archivos PDF. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en Documentos. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a Documentos.
  2. Selecciona los libros y los archivos PDF que quieres transferir y arrástralos hasta una carpeta de la computadora.
  3. Desconecta el dispositivo Android de la computadora y, luego, conecta el iPhone.
  4. En una Mac, arrastra los libros y archivos PDF a la app Libros. En una PC, arrastra los libros y archivos PDF a iTunes.
  5. En una Mac con macOS Catalina, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes y sincroniza los libros ePub y archivos PDF. Puedes encontrar tus libros ePub y archivos PDF en el iPhone, iPad o iPod touch en Libros > Biblioteca.

Si necesitas ayuda para transferir libros y archivos PDF, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio >

Documentos

Si guardas documentos en la nube o en otros servicios, como Dropbox, Google Drive o Microsoft OneDrive, puedes descargar la app en App Store y, luego, iniciar sesión. También puedes agrupar todos los archivos con la app Archivos.

Ya sea que los archivos estén en el iPhone, iPad o iPod touch, en iCloud Drive o en otros servicios, como Dropbox o Box, puedes buscar, explorar y organizar fácilmente todos los archivos en un solo lugar.

Las apps para Pages, Numbers y Keynote admiten varios tipos de archivos, incluidos los documentos de Microsoft Office. Si no usas la nube para transferir documentos, obtén las apps:

1. Ve a App Store en el iPhone, iPad o iPod touch e instala Pages, Numbers y Keynote.
  2. Conecta el dispositivo Android a la computadora y busca los documentos. En la mayoría de los dispositivos, puedes encontrar estos archivos en Documentos. En una Mac, instala la app Android File Transfer, ábrela y, luego, ve a Documentos.
  3. Selecciona los documentos que quieres transferir y arrástralos hasta una carpeta de la computadora.
  4. En una Mac con macOS Catalina, abre el Finder. En una Mac con macOS Mojave 10.14 o anterior, o una PC, abre iTunes y sincroniza tus documentos con el iPhone, iPad o iPod touch.

Si necesitas ayuda para transferir documentos, comunícate con el Soporte técnico de Apple.

Volver al principio>

Apps

La mayoría de las apps que usas en el dispositivo Android están disponibles en App Store. Ve a App Store, busca las apps que tienes ahora e instálalas.

Si necesitas ayuda con apps y datos de proveedores independientes, comunícate con el desarrollador de la app.

Volver al principio >

Obtener AppleCare+

Estarás cubierto. Con AppleCare+, obtén cobertura por daño accidental y acceso prioritario a expertos de Apple.

Comprar u obtener más información>

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.