Administrar la suscripción a Apple Music desde tu iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC o Apple TV

Obtén información sobre cómo cancelar Apple Music; cómo cambiar a una suscripción individual mensual, individual anual, familiar o de estudiante; o cómo unirte a una suscripción familiar existente.

Con Apple Music, obtienes acceso al catálogo completo de Apple Music, que incluye canciones, listas de reproducción, videos musicales y mucho más. Puedes acceder a la biblioteca musical desde todos los dispositivos, siempre y cuando hayas iniciado sesión con la misma Apple ID y la biblioteca musical de iCloud esté activada.

Este artículo es para los dispositivos Apple. Obtén información sobre cómo administrar una suscripción a Apple Music si utilizas un teléfono Android.

Las funciones de Apple Music pueden variar según el país o la región.

Cancelar la suscripción

Puedes cancelar la suscripción a Apple Music desde un iPhone, iPad o iPod touch, una Mac o PC o un Apple TV

Si cancelas la suscripción durante el período de prueba, seguirás teniendo acceso al catálogo completo de Apple Music hasta la fecha en que se te hubiera cobrado el precio total.

Es posible que la suscripción se renueve si no la cancelas más de 24 horas antes de la fecha de renovación.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Para ver tus suscripciones, ingresa en el siguiente enlace: Ver mi suscripción. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre la app Música y toca Para ti.
  2. Toca el ícono del perfil círculo con una silueta rosa sobre un fondo blanco o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate a la parte inferior de la página de perfil y toca Ver cuenta. Si no configuraste un perfil de Apple Music, ve al paso 4.
  4. Toca Ver Apple ID. Es posible que se te solicite que autentiques tu Apple ID.
  5. Desplázate hacia Suscripciones, selecciónalo y, luego, toca Apple Music. Si no tienes otras suscripciones, irás directo a Apple Music.
  6. Toca Cancelar suscripción y, luego, selecciona Confirmar. Una vez que la canceles, la suscripción terminará al final del ciclo de facturación actual.
    ç

Los paquetes de suscripciones de operadores se administran a través del operador. Comunícate con el operador para cancelar la suscripción.

En una Mac o PC

Para ver tus suscripciones, ingresa en el siguiente enlace: Ver mi suscripción. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes. Si aún no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Autentica tu Apple ID y, luego, haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página de Información de la cuenta, desplázate hasta la sección Configuración.
  5. A la derecha de Suscripciones, haz clic en Administrar y, a continuación, haz clic en Apple Music. Si no tienes otras suscripciones, irás directo a Apple Music.
  6. Haz clic en Cancelar suscripción y, luego, selecciona Confirmar. Una vez que la canceles, la suscripción terminará al final del ciclo de facturación actual.

En tu Apple TV

Puedes cancelar tu suscripción en un Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación). El Apple TV (tercera generación o anterior) no es compatible con Apple Music.

1. Abre Configuración y, luego, selecciona Cuentas.
  2. En Suscripciones, selecciona Administrar suscripciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión.
  3. Selecciona Apple Music y, a continuación, Cancelar suscripción. Una vez que la canceles, la suscripción terminará al final del ciclo de facturación actual.

Cambiar la suscripción

Puedes cambiar el tipo de suscripción en cualquier momento. Todos los tipos de suscripción ofrecen acceso al catálogo completo de Apple Music, aunque existen algunas diferencias:

• Con una suscripción individual mensual, pagas todos los meses. Con una suscripción anual, obtienes 12 meses de acceso a Apple Music por el precio de 10.
  • Con una suscripción familiar, las familias de hasta seis personas pueden disfrutar de todos los beneficios de Apple Music, cada una con su propia biblioteca. Obtén más información acerca de cómo unirte a una suscripción familiar. También puedes unirte a una suscripción familiar existente.
  • Con la suscripción de estudiante, los estudiantes universitarios de ciertos países y regiones pueden utilizar Apple Music a un precio con descuento durante un período de hasta 48 meses (4 años). Obtén más información acerca de cómo unirte como estudiante.

Sigue los pasos para cambiar tu tipo de suscripción actual a una suscripción individual mensual, individual anual, familiar o de estudiante en un iPhone, iPad o iPod touch, en una Mac o PC o en un Apple TV.

En un iPhone, iPad o iPod touch

Para ver tus suscripciones, ingresa en el siguiente enlace: Ver mi suscripción. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre la app Música y toca Para ti.
  2. Toca el ícono del perfil círculo con una silueta rosa sobre un fondo blanco o tu foto en la esquina superior derecha.
  3. Desplázate a la parte inferior de la página de perfil y toca Ver cuenta. Si no configuraste un perfil de Apple Music, ve al paso 4.
  4. Toca Ver Apple ID. Es posible que se te solicite que autentiques tu Apple ID.
  5. Ve a Suscripciones, selecciónalo y toca Apple Music para ver tus opciones. Si no tienes otras suscripciones, irás directo a Apple Music.
  6. En Opciones, selecciona el tipo de suscripción que quieres.
    Si quieres cambiar la suscripción a una suscripción individual anual, toca Individual (1 año). Confirma la selección y, luego, toca Atrás.
    Si quieres cambiar la suscripción a una suscripción familiar, toca Familiar (1 mes). Confirma la selección y, luego, toca Atrás.
    Si quieres cambiar a una suscripción de estudiante, toca Estudiante (1 mes). Se abre una nueva ventana. Toca Verificar el cumplimiento de requisitos y, luego, sigue los pasos para validar tu estado de estudiante.

En una Mac o PC

Para ver tus suscripciones, ingresa en el siguiente enlace: Ver mi suscripción. También puedes seguir estos pasos:

1. Abre iTunes. Si todavía no lo hiciste, inicia sesión con tu Apple ID.
  2. En la barra de menús ubicada en la parte superior de la pantalla de la computadora o de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Ver mi cuenta.
  3. Autentica tu Apple ID y, luego, haz clic en Ver cuenta.
  4. En la página Información de la cuenta, desplázate hasta la sección Configuración.
  5. A la derecha de Suscripciones, haz clic en Administrar y, a continuación, en Apple Music para ver las opciones. Si no tienes otras suscripciones, irás directo a Apple Music.
  6. A la derecha de Opciones, elige el tipo de suscripción que deseas:
    Si quieres cambiar la suscripción a una suscripción individual anual, haz clic en Individual (1 año). A continuación, confirma la selección.
    Si quieres cambiar la suscripción a una suscripción familiar, haz clic en Familiar (1 mes). A continuación, confirma la selección.
    Si quieres cambiar tu suscripción a una suscripción de estudiante, haz clic en Estudiante (1 mes). Se requiere verificación. Se abre una nueva ventana. Toca Verificar el cumplimiento de requisitos y, luego, sigue los pasos para validar tu estado de estudiante.
  7. Haz clic en OK.

En tu Apple TV

Puedes cambiar el tipo de suscripción en el Apple TV 4K o Apple TV (cuarta generación). El Apple TV (tercera generación o anterior) no es compatible con Apple Music.

1. Abre Configuración y, luego, selecciona Cuentas.
  2. En Suscripciones, selecciona Administrar suscripciones. Es posible que se te solicite que inicies sesión.
  3. Selecciona Apple Music en la lista de suscripciones activas y, a continuación, elige el tipo de suscripción que deseas. Para cambiar la suscripción a una suscripción de estudiante, utiliza un dispositivo iOS o una computadora.

Únete a una suscripción familiar existente

Si ya eres parte de un grupo de Compartir en familia que tiene una suscripción familiar a Apple Music, no debes hacer nada para unirte a la suscripción.

Si tienes una suscripción individual a Apple Music y deseas unirte a una suscripción familiar existente de la que no formas parte, sigue los pasos a continuación:

1. Pídele al organizador de la suscripción familiar que te invite a unirte a su grupo familiar.
  2. Acepta la invitación para unirte al grupo familiar.
  3. Después de aceptar la invitación, abre la app Apple Music y comprueba que eres parte del grupo. Para ello, haz lo siguiente: toca Para ti y, a continuación, el ícono de perfil ícono de perfil de Apple Music o tu foto. Busca Administrar suscripción familiar debajo de “Buscar más artistas y curadores”.

Cuando te unes a una suscripción familiar, la suscripción individual se cancelará al final del próximo ciclo de facturación. Si más adelante quieres reiniciar tu suscripción individual, puedes volver a elegirla.

Más ayuda

La información acerca de los productos no fabricados por Apple o la de los sitios web independientes no controlados o probados por Apple se ofrece sin ninguna recomendación o aprobación. Apple no asume ninguna responsabilidad respecto a la selección, el rendimiento o el uso de los sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no ofrece ninguna representación con relación a la precisión o fiabilidad de los sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Comunícate con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de compañías y productos mencionados pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.