Cómo reinstalar macOS

Usa la Recuperación de macOS para reinstalar el sistema operativo de la Mac.

Inicia desde Recuperación de macOS

Primero, asegúrate de que la Mac tenga conexión a Internet. Luego, sigue los pasos correspondientes, según estés usando una Mac con Apple Silicon o no:

Apple Silicon

Enciende la Mac y mantén presionado el botón de encendido hasta que veas la ventana de opciones de arranque. Haz clic en el ícono de engranaje con la etiqueta Opciones y, luego, en Continuar.

Procesador Intel

Enciende la Mac e, inmediatamente, mantén presionadas las teclas Comando (⌘) y R hasta que veas el logotipo de Apple u otra imagen.

Si se te pide que selecciones un usuario del que sabes la contraseña, selecciónalo, haz clic en Siguiente e ingresa la contraseña de administrador.

Reinstalar macOS

La reinstalación de macOS no elimina los datos de la Mac. Para comenzar la reinstalación, selecciona Volver a instalar macOS en la ventana de utilidades de Recuperación de macOS. Luego, haz clic en Continuar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Ventana Utilidades en Recuperación de macOS

Sigue estas pautas durante la instalación:

• Si el instalador te solicita que desbloquees el disco, ingresa la contraseña que usas para iniciar sesión en la Mac.
  • Si el instalador no encuentra el disco o no puede instalarlo en la computadora o el volumen, es posible que primero debas borrar el disco.
  • Si el instalador te ofrece la opción entre instalar en Macintosh HD o Macintosh HD - Datos, selecciona Macintosh HD.
  • No pongas la Mac en reposo ni cierres la tapa hasta que finalice la instalación. Es posible que la Mac se reinicie y se muestre una barra de progreso varias veces, y también es posible que la pantalla esté vacía durante un tiempo.

Una vez completada la instalación, es posible que la Mac se reinicie con un asistente de configuración. Si vas a vender, intercambiar o regalar tu Mac, presiona Comando + Q para salir del asistente sin completar la configuración. A continuación, haz clic en Apagar. Cuando el nuevo propietario inicie la Mac, podrá usar sus datos para completar la configuración.

Otras opciones de instalación de macOS

Cuando instalas macOS desde Recuperación, obtienes la versión de macOS instalada más actual, con algunas excepciones:

• En una Mac con procesador Intel: Si usas las teclas Mayúsculas + Opción + Comando + R durante el inicio, es posible que obtengas la versión de macOS que vino con tu Mac o la versión más cercana que aún esté disponible.
  • En una Mac con procesador Intel: Si usas las teclas Opción + Comando + R durante el inicio, es posible que obtengas la última versión de macOS compatible con la Mac.
  • Si acabas de borrar todo el disco de arranque, es posible que obtengas una versión anterior compatible de macOS.
  • Si hace poco reemplazaste la tarjeta lógica de la Mac, es posible que obtengas la versión más reciente de macOS que sea compatible con la Mac.

También puedes usar estos métodos para instalar macOS si la versión del sistema operativo es compatible con la Mac: